Re: [人群] 交友變成必要,而不是自己想要

看板humanity作者 (賤二)時間14年前 (2009/10/08 05:33), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
At First .. 小弟我是男的 .. 我在國一&高一的時候都曾受過小小的排擠= = 原因不外乎就是個性問題 .. 恕我淺淺帶過 .. 不過後來我也跟排擠我的女生成為好朋友 .. 也或許是因為我自己有改變心態外加比較敢說話 .. 以前太內向 太悶騷= = 我算是個比較害怕新環境的人 .. 通常我要跟大家混熟 .. 都得花上比別人多的時間 .. 半年~一年不等 .. 上了大學之後 .. 因為怕生的個性 .. 很難主動去認識同學 幾乎都是同學來找我比較多= = 不過大一下學期跟同學一起住外面之後就跟班上同學比較熟了 大一這時間算是班上同學都沒心機&恩怨的時期吧 .. 基本上我都沒有加入什麼團體 .. 因為我覺得大家都是同學何必分什麼團什麼團咧? 不過最後還是被分走了 .. 雖然這個團體沒有持續多久就解散了哈哈哈 .. 我也算是那種比較缺乏安全感的人 .. 我害怕落單 ..因為某次體育課時 .. 因為是選修的 .. 而選這門的同班同學 .. 加我只有三個 .. 分組很尷尬 .. 後來老師隨便找了一群人跟我一組 .. 可是那群人都在互推 .. 最後還是猜拳書的跟我一組.. 我的自尊幾乎都被他們毀了=.= 這時候我就下定決心 .. 就算被當 ..我也不要在上這門課 .. 後來我就沒去上了 .. 當然就是被當 .. 後來補修的體育我選的是網球 .. 雖然我都一個人不過我上課上的很自在 .. 最後當然是高分通過了啊! 嘿嘿! 以前..我討厭單數團體 我不喜歡落單 不過經歷過很多事情之後 我覺得..落單其實也沒什麼 比起同學心不干情不願跟你一組 我還寧願一個人一組來的開心.. 如果是因為怕落單而勉強自己去交朋友.. 這種友誼真的不太可能長存.. 當然啦如果有革命情感就不一樣了.. 我現在都跟自己說 我可以獨自一個人沒關係 但是我不會因為怕落單而隨便找個朋友充數了 再說到團體之間的事情 .. 有時候真的很複雜很煩惱 .. 比如說六人團體 ABCDEF A跟D吵架 導致又分兩派 這時候痛苦的不是AD 而是BCEF .. 因為不管誰對誰錯 .. 不管幫那邊都很奇怪.. 如果有聚會就更慘.. A說如果D去他就不去 D說如果A去他就不去 那這種情形真的很難搞 至於我的經歷嗎? 我也曾有過這種經驗.. 不過我是因為看清楚某個同學才跟他鬧翻 所以我不希望看到他 所以我的朋友很體諒我~ 如果有找我就不會找他 如果有找他就不會找我 因為見面 尷尬的是大家 再說到私底下說壞話這部分 .. 說老實話我也跟別人抱怨過== 大致上就是都不負責洗衣服  佔用廁所太久之類的事情 基本上 沒有的事情我不會亂說 也不會亂抹黑別人 不過說真的.. 真的把你當朋友才敢在你面前直接說你的缺點 而我的態度也是這樣 如果我有做不好的地方或是說話得罪人 可以直接跟我說或是留言都可以 因為我覺得有話直說這種方式對我來說比較適合 不過通常這樣會有兩種情形 一是吵架翻臉 再也不是同學 二是感情融洽 變成更好的朋友 在我看來  我寧願有不爽直接找我喬.. 也不願自己私底下發現被批評的一無是處.. 最後有個重點 我真的覺得.. 很多事情 真的是先抱怨的人先贏 因為大家都存在著刻板印象.. 不管你對或錯.. 你先抱怨基本上你就贏了.. 這是我看過很多朋友紛爭之後的感想 話說我好像離題了哈! ------------------------ 做個總結好了 總而言之.. 如果可以盡量還是找 跟自己習性比較相近 個性比較相向的人交朋友 如果怕孤單而去找個不同興趣 個性 想法都不同的人當朋友 恭喜你 你這段友誼會維持的很辛苦! 不管怎樣 不論做了什麼決定都要自己承擔後果啦! 因為都是自己所選擇的! 切記.. 同學可以變成朋友 也可以變成好朋友 當然也可以變成仇人 就看自己怎麼經營囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.193.130

10/08 08:21, , 1F
真假?!先抱怨先贏嗎囧a??

10/08 11:09, , 2F
嗯啊 ..先抱怨的人 聽者自然會對被抱怨的產生反感 ..

10/08 11:09, , 3F
朋友間能敞開心扉比較好

10/13 12:22, , 4F
能敞開心扉當然是最好 ..最怕就是自己單方面而已

01/03 23:24, , 5F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 23:24, , 6F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 23:24, , 7F
鐵證 → About_Life板精華區z-8-1以及z-8-12