Re: [煩惱] 我哪裡做錯了嗎? Ⅰ

看板humanity作者 (宛若新生)時間15年前 (2009/08/04 14:40), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看完這篇,覺得你跟我前男友的情況有類似之處 我前男友是那種國高中時代很出鋒頭的人 他也自認為很能跟別人相處,自我條件不差 奇怪的是,他大學時的人際關係很差,特別是他們班女生都討厭他 我百思不得其解,覺的他感覺還滿風趣幽默的,也有才華,怎麼會人際差成這樣? 後來去研究他的班板,又研究他高中時期的班板(純男生班),才知道原因是什麼 其實他高中時就有很多人很討厭他,是他自己沒有感覺 可能是高中時大家比較單純,不會想去計較什麼 到了大學,每個人性格變很明顯,會表達出自己的想法 我才由他高中同學跟大學女同學口中得知,為什麼討厭他 其實很多事情,都是小事情去累積的 他一個高中同學說, 有一次跟他分組,他自己說要全包,等到要交報告時,卻沒有完工,還要來幫忙加工 (這種事情最多,簡單講就是會攬事情,但其實做的不好) 還有一件事情是,有一次他跟高中同學打籃球,打球時聊到物理這一科 我前男友說物理很簡單,考七八十分不是難事情 (他同學事後攤牌時嗆,說很簡單,那為什麼大學聯考只有考二三十分?) 簡單來看,都是一些小事情,但反覆累積,別人的觀感就很差了 我後來有把他同學的想法跟他講,我前男友根本無法接受 他覺得他自己沒有問題,有問題的是別人 而且我跟他講時,他還翻臉 我不知道你是否是一個對自己滿有自信的人,也比較以自我為主的人 (從你的文章感覺的,特別是你認為大學聯考沒考好那邊) 但偏偏又很敏感 若真的想知道問題是什麼,其實可以在事過境遷後,跟同學談談 像我前男友那些,也是高中畢業後,他高中同學才講的,討厭他很會打嘴砲 只是當時大家不講而已,事後卻來罷凌 這些事情其實也沒有辦法去改變了, 你也只能往前看(最好知道自己是哪裡得罪人) 在往後職場上去修正 這樣才是比較成熟的方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.144.90

08/04 15:45, , 1F
通常覺得自己有能力的人 大部分都不怎麼樣

08/04 15:46, , 2F
出社會久了 會發現強者都不會覺得自己很厲害 她們看多了

08/04 16:20, , 3F
很多"真的"強的個性都很低調

08/04 21:46, , 4F
推強者都不覺得自己厲害 但常被比他弱的人吃定

08/04 21:46, , 5F
因為弱得人反而懂得表現自己 反而吃香

08/05 18:14, , 6F
我想推樓上...