[煩惱] 我哪裡做錯了嗎? Ⅰ

看板humanity作者 (朱古力)時間15年前 (2009/07/28 00:40), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我自從上了大學 人際關係竟然變成我的噩夢,這是我之前從來沒有想過的事情 因為人際關係,我整個大學四年都是低潮..... 人家說大學是人生最美好的時光 那我呢? 現在畢業了,回想起來感覺是一場空 讓我慢慢來說我所發生的事情吧 也請您耐心的看完! ------------------------------------------------------------------------------ 在國中,在班上不敢說自己是風雲人物 但能確定的是我非常活躍 不僅跟班上每個人都有話聊,還認識了很多其他班的人 甚至連老師都認識我 上了高中,我進了男生班,只有這點不同, 其他在學校的情況都和國中時差不多 仍然活躍,認識非常多人 高中我是就讀私立中算不錯的學校 我在校成績平均起來算中上, 其實覺得自己資質不差 但是在大考前夕疑似有憂鬱傾向, 整天悶悶不樂,書也讀不下,沒有理由的不快樂 我不知道能不能用這當理由, 總之,我考差了 考進了台中一個不怎樣的大學.... 很巧的,和我高中同班三年的高中同學上了和我同個學校的科系 雖然不是那種死黨型的同學 但我們有一群人出去玩過, 算有話聊,也沒有交惡 那一年,我們一同住進了大學宿舍,他住在我隔壁傾室! 大家叫他"一樣黑"作為綽號 才剛開學 新環境新同學,大家都不熟悉也不認識 就在剛開學的那個禮拜,我還記得是禮拜五 女同學們從下午就開始約著要去夜唱, 幾乎所有不回家的人都被約了,我也不例外 當女同學們煩惱著沒車的問題時 我問了有一個叫做王董的男同學, 因為他是住家裡,有車可以開 於是他說他可以開車來載女同學 看似問題都解決了 稍晚近十一點,女同學那邊突然MSN告訴我說:她們不去了!!!!!!! 當下我滿肚子疑惑和火大,都喬那麼久了 我先告訴王董說不去的消息,要他別來宿舍載人了 然後我再到隔壁找一樣黑(我高中同學),告訴他不去的消息 他回應我:「喔!不去就不去啊.....」 因為我也住台中,既然不去,那就不用留在宿舍 所以當晚十二點多我就騎車回家去了 到了禮拜一下午,當我在傾室內走動 看到了室友的電腦,是在和女同學MSN的視窗 不經意的看了女同學的狀態顯示圖片 有點傻了,再靠近一點看 是他們去夜唱的照片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 後來我找了幾個同學的相簿求證 當初和我說不去的那些女生都去了, 更讓我生氣的是連一樣黑也去了!!!!!!!!!!!!!!!!! 我真的非常沮喪,百思不解 高中同學有人看我這樣,於是幫我出氣 去問了一樣黑為什麼欺負我? 一開始他只是強調他沒欺負我 過了很久,他的回答是 "因為女生那邊不喜歡王董" 可是不喜歡王董關我什麼事呢? 我也有想過自己是不是有問題惹人厭 可是才剛開學一個禮拜就被人討厭? 我知道我不是這種人 同理,才剛開學一個禮拜就不喜歡王董??? 不曉得,我只覺得這個理由沒辦法100%把我說服..... (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.141.169

07/28 01:02, , 1F
有看完給個推好了

07/28 01:20, , 2F
等待續

07/28 21:12, , 3F
我想到"阿扁錯了嗎"XD

07/29 08:27, , 4F
那個...好像是"寢"室 ^^"

07/31 02:13, , 5F
訴偶錯了媽!!XD

08/03 23:34, , 6F
你因該要先問女生們給王董載OK不OK

08/03 23:36, , 7F
出發點是好.可是這樣你等於是沒問過大家就自己先下決定了

08/03 23:37, , 8F
因為我有一個朋友,當我們在討論晚上要住哪間飯店的時候

08/03 23:39, , 9F
她就自己先"幫"我們決定好晚上要住朋友家了

08/03 23:40, , 10F
我們是想體驗飯店的感覺,而不是想住朋友家

08/03 23:44, , 11F
你因該是因為急著問車而沒到參予到討論的過程

08/03 23:45, , 12F
他這跟你很像,事先沒問過我們 就自己跑去跟朋友接洽好了

08/03 23:53, , 13F
當下真的很想回他我們要住飯店你自己去住他家的衝動...

08/04 00:14, , 14F
最後我們委婉的說住的地方到時候再決定

08/04 00:15, , 15F
我那位朋友還很不解的說不是說要住XX家嗎我跟她講好了

08/04 00:19, , 16F
如果不熟的話 我們也會做出跟妳朋友一樣的決定

08/04 00:22, , 17F
騙說沒要去放鴿子比較快..有類似的經驗的人就懂了= =