Re: [友人] MSN不說一聲就下線

看板humanity作者 (Fashion chaser)時間15年前 (2009/05/30 14:59), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
不是有人說過, MSN 是本世紀用來探討人性的最心機軟體嗎 XD 我跟原po一樣, 相當注重 MSN 禮節 對我來說, 聊 MSN, 一定的程度我是視同面對面聊天 因此我也很無法忍受對方不尊重的行為, 大概就像原po文章的例子那樣 我一般會加到 msn 的都一定是真正認識的人, 如朋友同學親戚等, 網友從不會加入 雖然說後來當然會有因為不常見面或聯絡而變生疏的情況 但我個人還是會很注意聊天的情況 我最討厭的, 就是傳訊過去, 對方沒回就算了, 狀態馬上變成離線or離開 若你今天去跟某人打招呼, 本來在翹腳哈拉的他, 卻突然說對不起我好忙, 或馬上離開 你不會不爽嗎? 當然因為 msn 看不到對方真正在做啥, 所以很多時候只能跟自己說 "對方真的在忙吧" 這種情況若發生太多次, 多半這個人會從我 msn 名單中消失, 但不會鎖 也有朋友是本來狀態在線上, 找他聊天, 馬上變忙碌, 過五分鐘又變回在線上 白癡都知道 "你至少有一定時間是可以跟我說你很忙無法聊天吧"? 都不回是怎樣 奇摩子非常差 .. 嚴以待人, 自己當然也會注意 不想聊天的對象 or 時候, 若對方敲我 我再怎樣也會說 "抱歉剛好再忙, 下次再聊好嗎" 之類的 直接不回直到離線或是馬上離線 ... 根本就不尊重對方阿! 抱歉有點抱怨多了 所以現在我乾脆用離線狀態, 想聊天時才會浮出水面 越老越少用 msn .... @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.102.95

05/30 16:31, , 1F
同感+1 我也越來越少用msn了 ...

05/30 22:52, , 2F
天阿~~好有同感!!! 就是這樣!!! 我也覺得等同面對面聊天

05/30 23:17, , 3F
所以我們都是很認真的看待這回事

05/30 23:18, , 4F
但對方沒那麼認真時 受傷就會出現了

05/31 00:16, , 5F
看到很多版友說自己覺得那樣沒啥 (自己想講的講完就閃)

05/31 00:16, , 6F
覺得好像很平常,但應該注意的是對方的觀感吧!

05/31 07:17, , 7F
大推啊...

05/31 15:50, , 8F
大推...這麼多篇看下來對你的想法最認同!!

05/31 21:34, , 9F
推這篇

05/31 21:39, , 10F
跟我們班班導一樣 密她互動一下 就下限 超過分 是瞬間..

06/03 16:20, , 11F
也有可能是對方有設定閒置時間阿@@

06/11 23:01, , 12F
但我覺得MSN還滿常造成人家誤會的