Re: [煩惱] 該如何表達...?堅持or接受

看板humanity作者 (定)時間15年前 (2009/05/13 22:51), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: PS 今天看了拜犬女王,某段讓我很有感觸就剪輯下來了,分享一下>"< : http://www.youtube.com/watch?v=6K6SVvpRH5o
很多時候 父母會要求未來的職業 說是期望 但更多的是面子.. 更有些家長 是為了自己的夢想無法實現 託付在孩子身上 我想這些你應該都知道 我想問的是: 妳看拜犬的那一段 很有感觸 是感觸哪一點? 我也想像他一樣? 我也想像他一樣,但我覺得我沒辦法這樣嗆教授? 我也想像他一樣,但我當醫生時似乎無法當像他那樣的好醫生? 我也想像他一樣,把我真正的想法展現出來 與你分享兩部 一部:灰姑娘的玻璃手機 一部:大醫院小醫師的主角之ㄧ 波波 很多時候 學習過程中 因為乖乖學習 所以被影響的很深 尤其是倫理觀念 會覺得忤逆家人期望是不好的 但自己心裡深處明白: 這不是我要的.... 或許 妳是這樣長大的 因此 要突破長期束縛的繭是需要勇氣與智慧 很多時候 家人是用他的角度看你的人生 而只有你 才能清楚你的人生 會要求的原因太多 不管是要求當老師 醫生 律師 但是 妳能做的就是尋求自己的平衡 堅持自己想要的 就是不孝嘛? 找自己要的男友 就是忤逆嗎? 能做的方式很多 但我覺得最有用的 是你和媽媽的平衡 1.冷處理 一樣還是做自己要的 2.不溝通 當媽媽問起 就說有自己的規劃 3.媽媽口出惡言 就當沒聽到 因為吵下去會模糊焦點 4.媽媽說浪費錢念大學 工作做跟大學沒關的 (1)現在很多人都是這樣 (2)當時不是我要唸的 (3)現在我更明確自己要的是什麼 方式真的很多 但有用的方式為哪個 就看你的斟酌 說好多唷 @@ 但 這種是 真的除了說 別無他法 除非 妳真的甘願這樣過一輩子?連老公也是媽媽挑的 你也不一定喜歡 妳 要過這樣的日子一輩子嗎? 祝福你 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.137.165

05/13 23:03, , 1F
我覺得你講的很好,不會算講太多XD 另外我想原波也可以傳

05/13 23:03, , 2F
達給母親知道說現在當醫生沒有像以前她那時代那樣好康了

05/13 23:04, , 3F
不管名或利都是,而且還要承擔被告的壓力,生活品質也差,

05/13 23:05, , 4F
表面讓她出去講給人聽很有面子卻讓你自己不快樂又累死 這

05/13 23:06, , 5F
樣是你母親想要的嗎...要一個常不能陪在身邊的醫生丈夫不

05/13 23:07, , 6F
能常出現在兒女身邊的忙碌父親這樣是你媽認為的幸福家庭嘛