Re: [煩惱] 該如何表達...?堅持or接受

看板humanity作者 (職業說書人)時間15年前 (2009/05/13 17:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《c93a836 (海馬)》之銘言: : 母親一直希望我成為一個醫生 : 我也很清楚的知道 : 他是希望我的未來過的很平順才一直這麼希望的 : 只是,最了解自己的莫過於自己 : 我是個膽小的人 : 如果身邊的人都這麼認為,我常常就會放棄自己的想法 妥協 : 選大學的時候也是 : 可是我現在深深為自己那時候的妥協後悔 : 現在念的是跟醫學相關的科系,未來在醫院工作職業 : 今年就要畢業,母親再度詢問我是否有在去考學士後醫學的想法 : 到底該怎麼拒絕 : PS 今天看了拜犬女王,某段讓我很有感觸就剪輯下來了,分享一下>"< : http://www.youtube.com/watch?v=6K6SVvpRH5o
所以現在是你想要畢業後就直接工作不想念你其實"沒有興趣"的醫科? 假如你覺得母親要你當醫生的理由是想要你過得經濟生活平順。 那你就想辦法說服母親你現在的職業也足以供給你安定生活。 還有你說你媽只是"問你的想法"看不出來有明顯壓迫 你可以裝傻不懂他的心思 -- 沒有影子的人是化成人的鬼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.78.74

05/13 17:52, , 1F
先謝謝回應>"< 可是母親似乎對醫生特別執著

05/13 17:52, , 2F
除了說服我考醫科之外,也叫我找醫生當男友= =

05/13 17:53, , 3F
最近這兩個月,每次回家或通電話,母親都會提到考醫科

05/13 17:53, , 4F
我也很明確的說過那不會是我的選擇...可是>"<

05/13 17:54, , 5F
我家親愛的老媽還是一直提>"< 還跟他冷戰了....ˊˋ"