[家人] 我真的非常非常討厭我爸!!

看板humanity作者 (shred)時間15年前 (2008/12/14 00:39), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我們家有4個人,我,姊姊,還有爸媽 從小,我們就跟媽媽比較親,媽媽也比較照顧我們 我爸因為工作關係,常不在家 再加上我爸真的很不會表達情感,然後脾氣又差 所以我活到現在24歲了還是跟我爸不熟,但我跟姊姊都還是跟媽媽非常好 媽媽是客家人,非常的顧家,照顧好我們家的每個人, 尤其是爸爸,因為他是個生活白痴,而且非常的大男人 什麼事都是以他為最重要,尤其針對我媽,一點點不高興就發長大的脾氣 媽媽只能忍氣吞聲,好言相勸 因為她一直堅持著家庭一定要和樂,不能破裂,這個架一吵下去 我們家一定會少一個爸爸或媽媽 我爸真的沒有道理到極點,他從來不會承認自己的錯 而且還不時自以為幽默的用極盡嘲諷的言詞去說媽媽 他以為很好笑,我媽也只能跟著她一起笑,他媽的誰都知道那種話在心理聽了多侮辱 只要一點點小小事情不順他的心,他就會開始大吼大叫 我跟姊姊有時候真的非常想說些什麼去反駁我爸 但是我們都知道,如果這架一吵下去,這個家完了,以我爸的個性絕對會這樣 所以我們也只能躲在一旁默不聲 然後等他們吵完了媽媽就會來我們房間裡掉眼淚跟我們講一些事 然後他都說他講完就沒事了,因為他看的出來我們(其實應該只有我)快受不了了 所以就說沒事,還說我們千萬不能違抗他,做人要有修養什麼之類的.. 我媽真的超級超級有修養 我彷彿每天看到全世界最有修養最能忍讓的人跟一個全世界最沒道理的人在相處 而我又不能違抗那個王八蛋!! 不過好在他到現在還沒出手打人過.. 其實有過,不過那是我很小的時候,是在我還打不過他的時候 那次真的家庭差點毀了 原因只是因為我媽在談生意而沒有親自開車去機場接回國的我爸 所以他坐計程車回來,就因為沒人接,生氣了,就打人了!!幹,我他媽的幹你老師!! 幸好後來我們家經歷過那一段後有慢慢修復起來但現在其實還算圓滿 只是一直在忍著爸爸! 剛剛又發生讓我媽落淚的事情,因為我媽去了佛教禪修課程,去打坐 然後回來時間晚了,讓我爸晚餐時間餓肚子了 結果我爸大發雷霆,說了一些非常讓人火大又狠心的話 我就在想,你餓的話跟我說一聲我可以幫你去買阿 要不然你好手好腳的也能自己去買阿,懶的去買生那麼大氣有比較輕鬆嗎? 我媽到我房間的時候,還叫我閉嘴,不要多說什麼話,我也只好乖乖沉默 因為我不想讓我媽傷心 我有時候都在想,我爸這樣修養那麼差,一天到晚發脾氣 那一天真的火了動手打人也不是不可能 到時候我一定會忍不住衝上去扁他,其實也有可能甚至還沒到他動手我就忍不住了 因為這十幾年來一直是如此沒有改變,我全看在眼裡,已經憋了這麼多年 如果爆發,我真的不知道會怎麼樣,我對他的恨說不定命案都有可能! 我總有個想法,我未來一定要賺到很多足夠的錢好好陪媽媽照顧媽媽 然後找個佣人付他錢照顧爸爸,就到他死! 我有時真的不大知道怎麼面對這個家,我不想讓我媽傷心,所以得一直忍著假裝沒事 但是每次看到我爸的言語或行為我就真的一肚子火!! 我爸是個不會溝通也不懂學著溝通的人,這麼多年來看到媽媽的委屈跟辛勞 我真的覺得連我媽都不行了,天底下應該沒有任何人可以改變我爸了 有時真的會不知道未來該怎麼面對這個家..! 有沒有人可以跟我說點什麼,鼓勵也好,罵我也行 我很想知道我能不能有什麼想法或做法是可以讓我們家好點的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.244.219

12/14 00:50, , 1F
小孩子都成年了, 家庭沒必要一定得保持完整

12/14 00:50, , 2F
該毀就給他毀了~ 這樣也許大家都好過一點

12/14 00:51, , 3F
重點在你媽... 你媽不想離開這環境, 就很難改變

12/14 01:27, , 4F
推樓上 原po你可以好好想想 勉強維持是為了什麼?

12/14 01:29, , 5F
你媽說的家庭和樂在哪?根本沒有吧?如果只是為了一個傳統

12/14 01:30, , 6F
觀念 搞的大家都痛苦 甚至像你說的 都產生"恨"的情緒

12/14 01:30, , 7F
那真的很沒必要

12/14 15:16, , 8F
我家也是這樣 老頭大男人主義 其他人一點意見也不能有

12/14 15:17, , 9F
講幾句或是面露不悅他就打人 你家還比較好沒怎麼打你們

12/14 15:17, , 10F
我家是從小打到大 2個小孩+媽媽都打 現在孩子長大了