Re: [煩惱] 是我本身的問題還是他們的問題?

看板humanity作者 (鳥妹)時間16年前 (2008/05/01 05:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我以前也跟你一樣 非常重承諾 而且會非常地把其他人的話當一回事 可是現在...開始選擇放空了 有些人有些事不用想太多 如果是別人要我幫忙的~我還是會問一句~還有需要嗎? 因為..我覺得這是我該做的~不用也省我的事 但是不會想太多.... 至於彌月蛋糕~我應該還是會打電話給朋友 but說法會是"我買了幾件baby的衣服~有空見個面拿一下嗎" 原因是買都買了..... 我真的覺得要學會放鬆一點 我以前認真到我身邊的人都不太敢請我幫忙 也不太敢答應我什麼事情....他們說我會太認真XD 所以我現在後面都會加一句"我會當真唷~哈哈" 守諾言是我的好處~但也是我的壞處..... 因為沒有辦法讓大家的標準都跟我一樣~所以容易失望 避免失望~所以要降低標準XD ※ 引述《duckhead ( )》之銘言: : 請問大家會把朋友間的口頭約定當成真的嗎? : 最近發生了幾件事讓我重新思考這個問題... : 事件1: : 好朋友聚餐聊天, : 聊到他想組一台新電腦, : 想請我幫忙, : 當時我覺得ok就答應他, : 後來散會後回家準備一些資料, : 隔天打電話和他聯絡變成「我找我某某的誰幫我組了」... : 當下真的覺得自己好像很雞婆。 : 事件2: : 朋友生小孩我去探望他, : 他說小孩滿月時要我去拿滿月蛋糕, : 到時再通知, : 因為去拿蛋糕兩手空空不好意思, : 所以我買了小baby的衣服要給他, : 結果滿月時間已經過了都沒通知... : 自己也不好打電話去問... : 請問大家這是我本身的問題還是他們的問題啊... : 難道是認知不同嗎? : 就像是台灣人有時候客人來訪, : 要離開時會和對方說「有空來我家吃個飯啊」這樣, : 其實只是說說並不是真的要邀請對方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.131.218.251

05/02 19:17, , 1F
我跟你在這一方面很像耶~很容易認真~(握)

05/02 20:30, , 2F
嗯,我會找個時間拿給他,因為都買了囧rz