討論串[煩惱] 是我本身的問題還是他們的問題?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者duckhead ( )時間16年前 (2008/04/30 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家會把朋友間的口頭約定當成真的嗎?. 最近發生了幾件事讓我重新思考這個問題.... 事件1:. 好朋友聚餐聊天,. 聊到他想組一台新電腦,. 想請我幫忙,. 當時我覺得ok就答應他,. 後來散會後回家準備一些資料,. 隔天打電話和他聯絡變成「我找我某某的誰幫我組了」.... 當下真的覺得自己好
(還有170個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zeoki (鳥妹)時間16年前 (2008/05/01 05:08), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也跟你一樣. 非常重承諾. 而且會非常地把其他人的話當一回事. 可是現在...開始選擇放空了. 有些人有些事不用想太多. 如果是別人要我幫忙的~我還是會問一句~還有需要嗎?. 因為..我覺得這是我該做的~不用也省我的事. 但是不會想太多..... 至於彌月蛋糕~我應該還是會打電話給朋友. bu
(還有92個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者veevee (^^)時間16年前 (2008/05/01 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
我發現很多人有困難時. 大多會同時向多人詢問意見. 一方面是舒解壓力. 一方面想要聽各種不同的意見. 再從裡面挑選自己需要的. 只是被詢問的人有時候不知道. 還以為自己是唯一被詢問的對象. 但通常真的不是. 這種既然已經買好衣服. 如果又還滿有興趣去看小孩子. 那如果是我我會主動打電話去. 也不要說

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者OEMPTT (女神門)時間16年前 (2008/05/01 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
我也是很認真看待我對他人的承諾. 譬如有人說想去我家附近玩. 我答應了 也上網整理動線. 後來發信 告訴對方我準備好了. 結果一直沒下文. 覺得自己是笨蛋一樣. 在意承諾 到底對不對. 也有人告訴我. 有些人是隨口講的. 我認真的話 反而給對方壓力. SIGH. 所以我現在會準備兩套回應. 要對方選
首頁
上一頁
下一頁
尾頁