[問題] 自信跟自卑只有一線之隔?

看板humanity作者 (小玉)時間16年前 (2008/03/26 00:20), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
曾聽說自信跟自卑只有一線之隔,真的有這種人嗎? 我閃光是經由同學介紹認識的,他胖胖的也不帥,但在他追我的時候, 就覺得他很積極,感覺很有心,於是就跟他在一起了。交往期間他常說他功課很好、 打球、運動有多厲害等等。當時覺得他真得很厲害也很有自信。 只是這幾天在網路上不知道在哪看到一篇文章提到:越會在女生面前吹噓自己本事的, 其實心理越自卑... 突然發現我閃光好像也是如此耶。看完後想想,我閃光佔有慾似乎很強,限制我很多。 好像很怕我會跑掉似的。尤其在我和直屬學長學弟家聚時,可以感受到他 非常排斥我去家聚,明明我自己也不是很吸引人的那型,學長學弟也不是我喜歡的類型, 在說家聚又不是單獨出去約會,明明就是很平常的一件事,可是他就是很反感, 跟他解釋也太大作用...甚至連我哥跟我出去他也都吃醋,真無言............ 他之前還說以後結婚財產都要規他管,讓我覺得被他這樣限制真得很不舒服........ 真的有自信與自卑一線之隔的人嗎??該怎麼跟這種類型的人相處呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.172.202

03/26 00:38, , 1F
那叫自吹自擂,跟自信很像但是不同的東西。

03/26 22:02, , 2F
自卑導致自大,還有你男友有很強的控制欲,婚後可能會很辛

03/26 22:03, , 3F
苦囉

03/26 23:37, , 4F
那請問該怎麼樣跟這樣的人相處呢?

03/26 23:38, , 5F
或者...該不該繼續跟這樣的人走下去呢?

03/27 00:36, , 6F
早點抽身吧 越晚越難

03/27 11:32, , 7F
我也建議分手比較好,他不適合你

03/27 15:06, , 8F
自卑自大本就是一體的兩面 自卑的人常自大來掩蓋