Re: 我是名符其實的隱形人

看板humanity作者 (莫再提)時間16年前 (2007/12/09 23:02), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
看到這個又再燃起我的感想.... ※ 引述《suicide (隱形人)》之銘言: : 為什麼每次我在團體中講的話發的言 每次都會被大家的笑鬧聲蓋過 : 我都還沒講完 就只能漸漸把剩下的吞回肚裡 在一群人中發言或接話是對內向的人是不大容易的, 如果那一群人互相熟識的程度都比自己還高的話更是如此, 我以前是想要接話,但是可以發現他們幾乎很有默契的一個接下一個講, 如果自己好不容易開口講完後又被其他人繼續講下去,挫折感就會出現。 這樣下來就會更不敢講了,我懂這個感覺。我想說的是至少自己嘗試過了, 如果好幾次都是這樣,我想問題已經不是自己能掌控的了... : 為什麼每次我戰戰兢兢 誠懇又害怕地寄給同學朋友的祝福都沒有回應 : 我每次按下發送之前都是心驚肉跳 好擔心對方看到的反應 : 結果每次都是對方"所有信件都看過了" 卻連個謝謝也不回 : 簡訊也是一樣..... 我覺得是親疏遠近的差別,近的人我想再忙也會回吧! 如果沒啥回我認為也不值得投注熱情在他身上... 基本的禮貌不應該有親疏遠近之分! : 為什麼甚至我在朋友版上推的文 對方都好像沒有看見一樣 : 不是不回應 就是跳過去回其它人的話 我是還有回文的問題,連我跟著灌水的文他們也不會特別去回應。 我的體悟是親疏遠近造成的雙重標準與差別待遇。 那就表示他們不會把自己當一回事。 : 為什麼每次有什麼邀約 只要我不在場 都不會有人邀我........... : 為什麼永遠沒有人願意聽我講話 : 永遠沒有人把我的感覺當一回事 : 永遠沒有人把我這個人當一回事 : 為什麼為什麼?我問自己好多次 : 但是永遠還是一樣 一定有人,但絕對不是那群人,像是你的那群和我的那群。 我也只能這樣跟自己說,那是他們的損失。 : 我努力讓別人注意我的存在和友好 : 卻是那麼困難 : 我只是不會講話 笨笨的 很內向 : 真的有那麼惹人厭嗎........ 我只知道,很會講話的真是太吃香了.... : 如果是那種人見人愛的大紅人 : 大家一看到他們馬上就會開心熱切地回應了........ 沒有錯。那些有明顯個人特質的人, 不用去找人自然就會有人找,這是自然現象, 人都會往有光亮的地方看去,當這道光太強時其他人自然就可有可無了.. 偏偏如果是一堆光各自爭鳴,比較暗的當然就被蓋過去了.... : 我努力讓身邊的人覺得他們重要 : 但是 在世界眼中我永遠都是那麼不重要.............. : 從小到大都是這樣.........雖然有幾個朋友~但是真的好少好少好少.... : 我只是希望有受到尊重和重視的感覺................... : 不是要出什麼風頭或要求別人對我多好........真的沒有 : 為什麼一輩子都得不到呢????????????? 我發覺連文章裡的點點點都跟我很像......... 我還比較慘,從別人口中聽到我被比成跟另一個"奇異"的學長擺在一起比喻, 偏偏我自己還是後來才知道的。被冷落後還要被暗插一刀, 所以我之後就看開了,為什麼我要在意那些不會花心思在我身上的人呢? 即使好不容易打進去,會不會你在的時候是一面,不在的時候大家就露出本性了? 這樣被賣掉,被當成怪物揶揄,自己卻不知道不是更糟糕? 所以我絕對不會想再找他們。各奔東西這麼久也一樣,從一開始就沒感情嘛。 如果要示好,早該在開學那時候就如此了。 這些不提也罷,只是告訴原PO,我也是不斷的反覆思考才悟出這樣的道理。 只能說遇到一群tune不對的人,算自己衰。 只是人生的黃金時間浪費在他們身上,用時間買經驗似乎有點不划算就是。 希望你能早點想開。 -- 今天一定有很棒的事發生在你身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.198.158

12/09 23:06, , 1F
拍拍!!!你講的我也能體會耶~但我現在已經都盡量一個人

12/09 23:06, , 2F
我寧願一個人也不要吃力不討好~很高興你也想開了

12/10 12:29, , 3F
我也是 不過一想到分組 又要拉下臉請求加入= =

12/10 13:09, , 4F
一個人不講話其實大家會覺得你怪怪的~

12/10 13:10, , 5F
但是其實人際對我是種壓力~~ 就會想要一個人

12/10 13:16, , 6F
和樓上的情況好像....

12/10 13:26, , 7F
有時 我覺得還是要看你接觸的朋友

12/10 13:26, , 8F
像我有幾個認識的人因為接觸到朋友較開朗

12/10 13:26, , 9F
就會被影響 可是自己改變會比較難

12/12 00:07, , 10F
真是感同身受,但我想只要心態調適好,你會活得更快樂!

12/15 17:19, , 11F
只能說遇到一群tune不對的人,算自己衰。