Re: 我是名符其實的隱形人

看板humanity作者 (就是很弱嘛!!!)時間16年前 (2007/12/09 01:23), 編輯推噓21(21033)
留言54則, 18人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《suicide (隱形人)》之銘言: ※ 引述《suicide (隱形人)》之銘言: : 這幾天覺得自己真的受夠了.....快要撐不下去了 先給你拍拍~抱一個~~~ : 為什麼每次我在團體中講的話發的言 每次都會被大家的笑鬧聲蓋過 我已經看完整個文章了.所以我想問問你. 請問你每次的發言. 1.態度是怎麼樣?? 2.音調呢?? 3.內容又是什麼?? 您講話會含糊不清嘛??通常那種閒聊是沒有什麼重大訊息的對答. 大部分人不會想要去傾聽那麼疏漏的那一部份. 況且社交腳步太快了~不是嗎?? 你想要自己的話被大家聽見.就要有"想要讓別人聽你說話"的態度以及氣魄. 夠不夠爽朗??是不是會畏畏縮縮??有沒有太過於愁眉苦臉?? 建議您拿個鏡子自己看看.看看您講話的方式. 如果是你自己會想回話嗎??又...會想回什麼話呢?? : 我都還沒講完 就只能漸漸把剩下的吞回肚裡 這個時候你可以多看看團體中的其他人. 一定還有在聽你講話的. 如果你就這樣讓自己的聲音斷頭. 久而久之大家就會習慣.你開始沒自信聲音變小聲時. 他們的注意就會被其他大嗓門拉走囉!! : 為什麼每次我戰戰兢兢 誠懇又害怕地寄給同學朋友的祝福都沒有回應 ^^^^^^^^ 寶貝~這是何苦呢?? 付出就是要喜悅.不求回報. 不是要你當好人聖人.是要你忘掉你心裡那些綺麗的幻想. 之後才會在不同地方發現本該屬於你的快樂. 記住~(我不會用閃字T-T) "得之我幸 不得我命" "得到是你的福分 得不到是你的本分" 付出就是要心甘情願呀....你如果要求他們收到要怎樣怎樣. 一顆渴求的心會只會讓快樂離你越來越遠. 又或許.他們只是不善於表現.但是點滴在心頭. 這樣也很好啊~ : 我每次按下發送之前都是心驚肉跳 好擔心對方看到的反應 : 結果每次都是對方"所有信件都看過了" 卻連個謝謝也不回 : 簡訊也是一樣..... 這是徵信社在做的事囉~~ 你可能太閒了.不!!又太忙了. 忙著以別人的世界為中心的打轉. 多看看你自己.多愛你自己一點好嗎?? 我知道一開始很難.叫自己不去想卻整個在那裡完整剖析. 那..能不能改成. 每當你做完這些會讓自己多想的事的時候. 就趕快去做會讓你開心或變好的事. 譬如說去看點書啊~看電影呀~漫畫小說租一堆啦... 蛋糕吃到飽~~網拍~~打球~~線上遊戲~~ 反正讓你分心忘記就行. 試試看吧~~ 如果他之後回了. 你會有撿到寶的感覺~ 如果他還是沒回. 那又如何??你根本已經忘記也不在乎啦~~~!! 而且還都沒有讓時間白白浪費在胡思亂想裡.真好~~=ˇ= : 為什麼甚至我在朋友版上推的文 對方都好像沒有看見一樣 : 不是不回應 就是跳過去回其它人的話 : 為什麼每次有什麼邀約 只要我不在場 都不會有人邀我........... : 為什麼永遠沒有人願意聽我講話 : 永遠沒有人把我的感覺當一回事 : 永遠沒有人把我這個人當一回事 : 為什麼為什麼?我問自己好多次 : 但是永遠還是一樣 那你自己有沒有把你自己當一回事?? 上面那些問題你問再多次.檢討再多次也沒有結果. 你要問的應該是. 為什麼從你的文章裡我看出來你很難過. 可是連你自己都不願意站在你自己身邊呢?? 世界上沒有什麼事是你解決之後從此人生就一帆風順的. 你要學的是忽略你該忽略的.在乎你該在乎的. 並且學習.如何處理你身邊事件情緒的分門別類...... : 以前的我非常非常醜 我擔心大家嫌厭 所以努力讓自己變得得體好看 : 雖然我的個性還是一樣很退縮內向 但是我很努力裝得積極開朗笑臉迎人 Good~沒有人笑起來是醜的!! 你很勇敢~加油!! : 希望大家接近我都會有好心情 雖然可能沒有話題 : 為什麼沒有人知道 : 我每次主動跟別人講話都是很誠懇又害怕的 ^^^^ 可以問一下版友~ 如果一個人跟你講話都怕得要死.那你還會想跟他講話嗎?? 至少我會回去檢討.是不是我長得太兇神惡煞. 每跟你講話一次我就要回去檢討一次. 久了我的自尊就不希望我去跟你講話了XDD 誠懇需要.但害怕就免了啦!!! 聊天最好的氣氛就是隨意放鬆.幹嘛這樣折磨自己殘害他人咧?? 況且有些"惡人"就會因為這樣騎到你頭上來啦!! = 皿= : 不管是主動或是電話或是信件 : 當我走過去開口講第一個字 或是電話在嘟嘟的時候 在等對方收到信的時候 : 都讓我真的好煎熬痛苦 : 因為我真的很怕對方不回我 : 但是得到的結果真的都是這樣........ 這樣一路看下來.... 抱歉...說得不好聽.... 我也會很怕你. 因為你對我們的期望太高.有所期許.這樣壓力很大... : 有的人臉色怪異 聲音怪異 網路的就乾脆不回應............ 想太多.搞不好人家本來就那個樣子啊.... 不要說我都不懂我不是你我不知道. 就算是.你也要相信那不是!! 因為. 你相信你自己的那些悲觀. 除了讓自己受傷難過外. 我看不到任何別的好處. 那還不如聽我的:P : 我真的很難過 : 為什麼我盡心想要給別人溫暖 那你自己溫暖了嗎?? 你根本還不具備有愛的能力.(摸頭) 愛是在你自己很幸福很幸福.已經夠幸福了. 想要去回饋大眾別人這整個讓你如此幸福的完滿世界. 所產生的力量. 像你的付出只是希望別人的呼應. 這不是愛. 這是寂寞. : 我以為每個人生日 得獎 受到挫折什麼的都會希望聽到祝福的... : 我努力讓別人注意我的存在和友好 : 卻是那麼困難 : 我只是不會講話 笨笨的 很內向 : 真的有那麼惹人厭嗎........ 沒有人討厭你啊....孩子...... : 天生我才必有用 為什麼連一個生存的空間都不給我 你該多看看那些為了生活在打拼的人的文章. 你會知道你所擁有的已經夠多了..... : 既然如此 為什麼又要把我生下來活這麼久呢......... : 我知道我不重要 : 如果是那種人見人愛的大紅人 : 大家一看到他們馬上就會開心熱切地回應了........ 你想變那種人?? 那你要付出.(我好像聽見你說有) 除了付出外. 你要有當那種人的本事. 他們為什麼紅?? 或許是講話大聲好笑爽朗好相處.一見到他就自動和快樂的記憶做連結?? 會打球會辦活動還拿四年書卷人又很NICE~一整個佛心來的?? 不管怎麼樣.他們都有他們獨特的風格和自信. 你呢?? : 但是我真的有不重要到...連好聲好氣地回應我一下都那麼痛苦嗎........ : 我真的是好典型的隱形人喔......... 你怎麼能渴望別人能比你更能照顧好你的心呢....(嘆) : 當我一個人的時候我樂在其中 : 但是當我接觸別人受到挫折的時候....我真的是痛苦難過到一個極點..... : 每次有人寄信給我或邀請我 我都好高興地馬上回應 : 每次有人在吵鬧的團體中講話的時候 我都會張大眼睛微笑著仔細聆聽 : 我努力讓身邊的人覺得他們重要 : 但是 在世界眼中我永遠都是那麼不重要.............. 你最重要. 你是你自己最重要的人. 這點你一定要明白. 別人都可以不知道. 可是你自己一定要牢牢謹記..... : 從小到大都是這樣.........雖然有幾個朋友~但是真的好少好少好少.... : 我只是希望有受到尊重和重視的感覺................... : 不是要出什麼風頭或要求別人對我多好........真的沒有 : 為什麼一輩子都得不到呢????????????? : 家人在旁邊我絕對不能哭出來 就打到這邊了 版子可以借我發洩一下嗎 謝謝 統整一下. 你的問題大家都看得出來~看板友給你的回答你也應該有個大概. 太過於悲觀. 把心思完全放在朋友這一塊. 情緒起伏太大. 這樣不好也不健康喔..... 建議你. 從小地方開始. 慢慢多疼愛自己一些. 把注意力分散掉.最好多往你自己身上收回. 努力記住朋友喜歡的東西.那你自己喜歡的東西多久沒接觸了?? 在仔細聆聽別人的高見時.不要忘了問問自己的心想說什麼. 去對別人微笑.也不要忘記每天找五件小事.告訴自己棒呆了!! 多往好的方面想. 好的想法就像是麻薯球.才會滾著滾著就沾滿幸福的花生粉:) 最後. 我可以拜託你一件事嘛?? 把你ID改一下好不好.... 看了真令我心疼哪............ (抱) -- * * * * * * ~呀唷~!!你要帶我出去玩嘛??~ * * \○/* * * * ( □ ) * * * * <\ * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.161.45

12/09 01:35, , 1F
對阿~原po的id是個會引起大家關心的id..也能感受到痛處...

12/09 01:38, , 2F
希望只是因為想發洩所以註冊的臨時id.. :)

12/09 02:40, , 3F
推這篇~~ 原po要先喜歡上自己,別人才會喜歡你啊

12/09 03:02, , 4F
大推 分析得很透徹. 原po心思很細, 但對自己不要太嚴哦!

12/09 09:46, , 5F
推「我也會很怕你」...我有個同學情況跟你差不多 任何朋友

12/09 09:47, , 6F
跟她都交往不久 因為她的表情好像隨時都在向人求救一樣

12/09 09:52, , 7F
事實上她也很敏感很容易受傷 跟這種人相處真的很辛苦...

12/09 09:53, , 8F
我跟她的交情 也在她鬧自殺那天賞她一巴掌作為結束 = =

12/09 09:54, , 9F
(她不是真的想死 因為她還先打電話問人哪種死法較好 = =)

12/09 11:31, , 10F
大推這篇!!! 而且chiehdis口氣好溫柔喔>///<

12/09 12:22, , 11F
中肯

12/09 13:24, , 12F
好文推~

12/09 13:35, , 13F
可是我的敏感易受傷都是在私下啊...我根本不會表現出來

12/09 13:36, , 14F
同學不回應我信 我下次見到他還是笑著聊天啊~~~這樣也會

12/09 13:36, , 15F
讓人害怕逃躲嗎...><

12/09 13:37, , 16F
你就想說這個人個性就不愛回信吧

12/09 13:39, , 17F
你對他有錯誤的期望,表示你不了解他

12/09 15:32, , 18F
我比較好奇你為什麼對人這麼敏感..不是細心不是察言觀色..

12/09 15:33, , 19F
如果是對本身人際關係上就算~如果是週遭生活都是這樣~~><

12/09 15:34, , 20F
人際關係敏感就像生理上的過敏一樣~不一樣的是可以鍛鍊~

12/09 15:35, , 21F
也許你目前課業忙碌~也不清楚你的生活圈~希望你不要把重心

12/09 15:36, , 22F
放在人際關係~不是希望你離群索居~當然詳細情況也不清楚

12/09 15:37, , 23F
感覺好像把自己放在框框裡放大看自己~其實別人也有自己的問

12/09 15:38, , 24F
題~而且~感覺人漸漸的會交相處沒有壓力的朋友~

12/09 15:43, , 25F
並不是你不表現出來就好,心裡的想法常常會無意間影響到

12/09 15:44, , 26F
別人的.就算沒說出來,旁人還是能稍微感受到你的真實情緒

12/09 20:22, , 27F
推這篇

12/09 21:43, , 28F
to hiyang大,過於敏感的人也不是願意的

12/09 21:44, , 29F
通常是受家庭影響性格,所以要改變的這段路蠻辛苦的

12/09 21:45, , 30F
通常很少人知道他們問題點,只覺得他們木訥害羞沒自信

12/09 21:47, , 31F
只有在認識自己的過程去發現問題,深入自問到底怕什麼

12/09 21:48, , 32F
想好如何與人應對,在生活中嘗試和練習,明察自我情緒

12/09 21:50, , 33F
最好用筆記錄自己的情緒和挫折的解決方法,分析寫下來

12/09 21:52, , 34F
另外推荐隱形人大,去找"情緒會傷人"這本書

12/09 21:54, , 35F
寧可給自己一個變好的機會,也不要變成墮落、自怨自艾

12/09 21:58, , 36F
我覺得你有想讓自己變好的企圖,就加油吧!

12/09 22:15, , 37F
我的好友也是很敏感又內向的人,很不幸的是她最後選擇走

12/09 22:16, , 38F
上絕路,可能是那時還沒有網路吧,她又不是會找朋友商量

12/09 22:16, , 39F
煩惱的人,一個人獨自煩惱所以更想不開,所以希望原PO可以

12/09 22:17, , 40F
更樂觀面對,能上網求助是好事,不要一個人悶在心裡

12/09 23:07, , 41F
大推這篇!! C大真是個溫柔的好人啊 >///<

12/09 23:19, , 42F
推花生粉

12/10 22:39, , 43F
敏感又內向不一定會走上絕路吧~= =會不會是心理方面的問題?

12/10 22:41, , 44F
我也是內向阿~老實說~我不太贊成上網求助~到最後會依賴網路

12/11 01:19, , 45F
大推這篇!尤其是花生粉那句^^

12/14 02:47, , 46F
來推一下 其實收到信不回的人不少呀 這一點不要想太多

12/14 02:50, , 47F
根據我的經驗你這樣跟你童年或小時後或家庭等..應該會有

12/14 02:51, , 48F
關聯 你可以試著去分析既有過往 然後再自醫 或問人

12/14 02:52, , 49F
這只是我的猜測 參考看看