Re: [討論] 關懷愛滋病患?

看板humanity作者 (小隆)時間16年前 (2007/11/15 17:10), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 6人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《GoodLife (水手服與機關槍)》之銘言: : ※ 引述《toilets (小隆)》之銘言: : : 而且浪費那麼多社會資源成本在這些人身上根本很不值得,喜歡亂搞又愛去夜店, : : 這些人根本就是社會的亂源不是嗎?所以我真的覺得不應該關懷愛滋病患,至於愛 : : 滋寶寶,我個人是覺得既然已經垂直傳染愛滋病了,那乾脆一出生就幫愛滋寶寶安樂死, : : 這樣子一勞永逸,也不會浪費社會資源成本在一個愛滋病患上... : 那這樣因為抽煙得到肺癌的應該也放他們去死 : 喝酒熬夜得到肝癌也活該去死 : 吃檳榔而得口腔癌的也應該放他們去死 : 吃太多導致肥胖而有心臟病糖尿病洗腎的也該去死 : 反正都是自找的 : 以上這些疾病耗費的社會資源 : 遠比你說的愛滋病更多 : 只要在合法的範圍內 : 每個人都有選擇自己生活方式的權利 : 不管他是要吃太多喝太多酒抽太多煙做太多愛 : 都應該給予相同的尊重 : 不應該只是因為愛滋病跟性有關就歧視他 : 畢竟性慾跟食慾都是人類基本的慾望啊 : 煙跟酒都不是呢! : 重點是怎麼樣節制 然後注重安全保護好自己 那這樣子我問你好了 如果是你的朋友或是你的家人得到愛滋病你會很用心去關懷和照 顧他嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.120.145

11/15 17:45, , 1F
如果是非自願傳染到愛滋的又怎麼說?很多都不是自己願意得的

11/15 17:46, , 2F
那不然萬一哪天你像之前那那鬼屋的某女孩那樣被人莫名奇妙用

11/15 17:47, , 3F
染有愛滋病患血液的針頭刺到,你又作何感想?希望社會大眾像

11/15 17:47, , 4F
你說的這樣,不需要關懷或是照顧你,就放你自生自滅嗎?= =

11/15 18:29, , 5F
如果是我家人,我還是會用心照顧他們,難道他們沒有對我

11/15 18:30, , 6F
付出愛嗎?而那些人在染上愛滋前後就對社會沒貢獻了嗎?

11/15 21:11, , 7F
朋友跟家人當然會照顧他 不然放他去死嗎 你真冷血

11/15 21:11, , 8F
你對愛滋的汙名很嚴重喔 不是所有愛滋病患都是亂搞來的

11/15 21:11, , 9F
看來愛滋的宣導還是很不踏實 一堆狀況外的人...

11/16 21:51, , 10F
大部分的愛滋病的患者都是亂搞而來的,難道不是嗎?!

11/17 03:23, , 11F
請將心比心....萬一事你不小心得愛滋 你希望這樣嗎?

11/19 15:45, , 12F
感覺你好像年紀很大...喜歡用教訓的口吻講話