Re: [請益] 你們會有勇氣跟室友反應嗎?

看板humanity作者 (逼機)時間16年前 (2007/09/19 19:49), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《lovewin (lovewin)》之銘言: : 我是個會怕傷了和氣 : 就自己一直隱忍著 : 而不敢出聲的人>"< : 請問大家 : 如果你們在睡覺 : 然後室友沒有出去講電話 : 而大剌剌的在寢室講起電話來 : 而將你吵起來 : 或者是 : 你在讀書準備考試什麼的 : 然後室友開著喇叭播放音樂 : 或者是他看影片也將喇叭打開 : 而干擾到你讀書 : 請問大家會跟室友反應嗎? : 還是隱忍著? : 如果是跟室友反應 : 大家都是怎麼說的? : 謝謝 和別人一起住,常常會發生這種事。 我是覺得如果你覺得受到影響的話,一定要說。 千萬不要一直忍下去,因為很難保證忍到最後會出什麼事。 之前我也是住學校宿舍,兩個人一間。 第一個學期的室友經常不在,都睡在實驗室,所以沒這些問題。 於是我很享受一個人住的生活。 到了下個學期,那位室友搬走了,換了另一個室友。 沒想到事情開始有了變化。 首先是作息的問題。 我那時因為課業的關係,每天都在實驗室待很晚。 可是新室友的作息卻非常正常,最晚不超過十二點就寢。 為了不讓他覺得我是個壞室友,我也開始試著早點回宿舍睡覺。 不過在過了一段時日之後,我對他的一些習慣漸漸無法忍受。 他總是在半夜兩三點的時候醒來,然後擤鼻涕。 或許是他的體質比較敏感,所以鼻子不太好,這我完全可以接受。 只是他擤鼻涕的聲音是無敵大,常常把我嚇醒。 起初我也是想說忍一忍就過去了,雖然很無奈卻也一直悶不坑聲。 如果只是擤鼻涕也就算了。 他擤完鼻涕之後還會去上廁所,偏偏上完又不沖。 早上他醒來去盥洗時還是一樣,外加會在洗臉盆吐痰,照樣不沖掉。 這讓我非常不爽,我才剛起床就要面對小便斗的尿還有洗臉盆那沱黃色的痰。 但是又擔心說了會讓他不高興,就一直憋著。 快期末的時候,有次和同學在實驗室喝酒。 喝了不少,還要麻煩同學扶我回宿舍。 怎麼回到宿舍、怎麼躺在床上的,都完全沒印象。 隔天聽同學說我才知道,原來我一回到宿舍就對當時已躺在床上的室友嗆聲。 根據同學的說法,我一進門就說:「幹,睡屁啊!」 同學很緊張,要我趕快拖鞋子和褲子,然後上床睡覺。 結果在我爬上床後,又說了一句「馬的,再給我半夜起來擤鼻涕試試看。」 同學當然是很囧,東西收一收就閃了。 就在隔天,當我回到宿舍時,整個嚇到。 室友的東西全不見了,衣服啦、床墊啦、書啦通通清空。 看來是我把人家嚇跑了。 雖然有點爽,可是又有點不好意思。 明明可以早點和他好好說,卻一直憋在心裡,然後一喝了酒就全部爆發。 說不定早些時候和他反應,現在兩個人都會住得好好的,也不用突然搬走。 於是到頭來,我終究是個壞室友。 所以說,既然你都覺得受到影響了,就一定要說清楚。 憋太久通常都不會有好結果。 一開始當然是好好跟對方講,「不好意思,可以稍微小聲點嗎?」 總之先好聲好氣的說,一般正常人只要聽到別人這麼說都會降低音量才對。 也許他自己只是沒發覺到而已,稍微溝通一下應該就可以解決。 不用不好意思,有什麼問題就說,不然對方根本就不知道。 千萬別像我這樣,一開始只是小事,憋到後來就變成了一顆炸彈。 當然啦,也是可以和其他室友討論,看要怎麼說最好。 畢竟這麼多人一起住,沒有理由讓你的權益消失。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.131.171

09/19 20:26, , 1F
XDDDDDDDDDDDDDDDD 我笑了

09/19 20:41, , 2F
我也笑翻了 原剖壓力一定很大阿XDDD

09/19 20:43, , 3F
看來是忍很久了

09/19 21:56, , 4F
要講啊..........有時候講了才知道原來事情很好解決~

09/19 23:36, , 5F
寫紙條也行

09/20 02:46, , 6F
原PO的指點: 喝酒壯膽 XDD

09/21 11:37, , 7F
有笑有推