Re: [討論] 機車騎士跟你要20元油錢,你會給嗎?

看板humanity作者 (Yenchun)時間16年前 (2007/09/09 14:32), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
說一個自己的例子。 好幾年以前,我走在熙來攘往的台北街頭。 突然有一個約略15~6歲的青少年,開口跟我要錢。 他說:「我沒錢坐車回家,借我十元好不好?」 他穿什麼衣服我已經不記得了,只記得不太乾淨,但也不是太髒。 他跟我要錢時我當場被嚇了好大一跳,也沒停下來管他逕自走了。 後來我跟我媽提到這件事情。 我說我覺得那小孩有點可憐,不曉得為何流落街頭。 可是我媽卻有完全不一樣的看法, 我媽說我們遇到這種情況,不該借錢給他們,而應該趕快離去。 十元、二十元,我們當然不是沒有,之所以不該借他們的原因, 是考量到如果當我們錢是擺在錢包裡,而掏出錢包取錢的時候, 很有可能整個錢包被搶走! 所以呢,防人之心不可無,在我們對陌生人產生疑慮的時候,還是保護自己為先。 畢竟身為女孩子,要打倒一位大叔,應該不太容易。 退一步想想,我會在什麼情況下借錢給陌生人呢?? 可能就是那個上了公車之後,才發現沒帶悠遊卡或悠遊卡壞掉, 身上又剛好沒銅板的公車乘客吧......XD -- http://www.wretch.cc/blog/curcurcur 捲捲的blog......充滿胡言亂語... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.162.198

09/09 15:27, , 1F
社會病了..

09/09 17:42, , 2F
我滿認同原po的說法,保護自己總是必要的!

09/10 01:47, , 3F
其實你可以跟他說,請他到車站服務台,或找車站的員警協助

09/10 01:52, , 4F
警察局可以借錢喔 看別的版討論好多次都有講過

09/10 21:10, , 5F
嗯 我事後亂想時其實也有想到錢包可能被搶? 總之都是亂想啦