Re: [討論] 別人碰取自己的東西

看板humanity作者 (穀藏院了齋)時間16年前 (2007/09/05 01:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《sitsea (Hana)》之銘言: : 請問大家對於別人偷碰取自己的東西 : 有什麼想法,動作? 是無所謂還是很在意? : 當我動別人的東西, : 使用前會先詢問,使用完一定會歸回原位 : 我認為這是基本禮貌,不是嘛? : 還是我太過要求...? : 當有一天見到熟悉的位子偷偷被換,且位子被另一人使用 : 自己最後才知情,心情是怎麼樣? : 以上是我的現在的處境,心情很down... : 想知道是不是我太奇怪...需要被開導...? : 如果po錯地方請刪 之前我弟大一新生住宿 週末返家週日回宿舍時發現電腦音響被動過 但是他想說算了就沒說 第二次回去發現喇叭被拔掉過沒裝回去 但是有在他桌上 他也什麼都沒說 第三次回去發先他室友大剌剌的把他的音響拔去自己電腦用 還笑笑的說 呵呵 你的比較好聽 借我用一下而已沒關係吧 當下他就很生氣 當下沒有撕破臉 是回家之後跟我們抱怨XD 我是認為我弟也有不對 對方錯在不告而取 我弟錯在沒有加以溝通 你如果不喜歡這樣你應該要明說 不然可能下次被動的不是椅子而是些更重要的東西 每個人都有一些原則沒有什麼怪不怪的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.232.41

09/05 01:54, , 1F
推! 一開始就要給對方知道自己的底限 免得最後被對方吃夠夠

09/05 10:12, , 2F
沒錯,原則!

09/05 10:18, , 3F
溝通?誰能敎我溝通方式,我低調,怕對方知道太清楚自己.