Re: 雖然是好朋友...畢業後我完全不想聯絡

看板humanity作者 (walnut mouse)時間17年前 (2007/07/12 03:55), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這讓我回想起我的一個大學同學.落落長.不想看就按END吧. 這位同學的事蹟: 1.平常一直叫窮,所以我們出們我都盡量請客.一直到大四有一天陪他去買音響, 他一次買了2台(一台是他阿姨要的)約4萬為了折扣馬上提錢付現.我突然驚醒. 一問之下,他家一個月給他9000零用,加上兼了2個家教--他一個月有將近3萬元. 2.跟我借車子出去玩撞到.我的車都在原廠保養維修,他為了省錢隨便找一家修理廠. 前後修了3-4個星期.後來有一天我開車時突然不能發動,又自己花了一筆錢修理. 中間還有:等了很久我催他要用車,他就讓我自己一個人坐公車一小時去牽車. 一直抱怨修車花了他很~多~錢~他好可憐好憐.為什麼我技術那麼爛都沒事. 3.他跟一個學校老師很好.老師非常照顧他.後來那老師想追求我(已婚). 我跟我朋友訴苦,朋友找他問,他跑來臭罵我一頓說我到處說會傷害那位老師. 4.沒車子前有一天.說好要載我去機場坐飛機,我就說那請你吃飯.他就選了Fridays. 後來還一直加點菜+調酒,吃了1千多塊(2個人).因為他一直聊天飛機沒搭上只好回去. 隔天再請他載時,他說:他沒空.줊 5.畢業半年後大家到我家聚餐,本來說好要一起分攤食物費用.後來大家沒付就走了(慘). 可是我記得這位同學在食物吃完後,一直說他沒吃飽.我就說,那你要不要去樓下買 (當時住的地方樓下就有Pizza Hut,小騎士,日本洋食店還有7-11)他突然就沉默. 6.有一天他請我介紹他阿姨來我當時公司.我就幫忙送履歷.面試後他阿姨打電話來問我. 我就說我有遇到人事主管,他說還不錯(是真的).後來公司沒用因為他阿姨已經40歲了 而且10年沒工作.同學就罵我幹嘛跟他阿姨講得那麼好. 7.還有一天我有個同學G開車載我們.我本來坐前座,那位同學坐後面.我關車門後他突然 說他很想跟G聊天,叫我跟他換位子.我換過去後要關門時才發現: 他把G的車門太用力開,底部硬卡在人行道上.我當時一陣怒叫他下車才用力把車門 從人行道推回來. 最後我跟他決裂,是因為半年後我父親過逝,他3個月後才打電話來.(在當兵沒關係) 可是他電話第一句話說的是指責:妳真不夠意思,都沒有通知我我怎麼會知道? 語氣很衝. 我就真的發怒了,跟他說:我想我們不要聯絡了.真的. 後來這位同學到處說,我變了.變得真奇怪. ※ 引述《hatehome (無言的結局)》之銘言: : 在別人的眼中 我們是好朋友... : 可是畢業後,我連電話都不想接 也不想回任何的訊息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.143.242.34

07/12 05:12, , 1F
最後一項是故意想嫁禍給你嗎? 這種朋友心機真重

07/12 06:53, , 2F
那種人真的很爛,不值得交往。

07/12 08:40, , 3F
什麼爛人啊= =

07/12 09:31, , 4F
他早就不把你當朋友了.只是要等你先爆.心機真重...

07/12 11:12, , 5F
感覺你人很好!不過 付出太多了! 希望你會的更好!!加油!

07/12 11:55, , 6F
還好你跟他決裂了,這種爛朋友,不交也罷

07/12 14:45, , 7F
沒錯,這種自私不會為朋友著想付出的,不當朋友也罷^^

07/12 18:46, , 8F
貪小便宜又愛利用人的爛人

07/12 19:34, , 9F
真是垃圾

07/13 09:58, , 10F
謝謝大家.這件事放在心裡很久了.講出來覺得輕鬆多了.