Re: [問題] 問大家一個問題

看板humanity作者 (  ￾ ￾ ￾ ￾ ￾ ￾)時間17年前 (2007/06/26 22:22), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
如果是我的觀念 我認為要回去是他的權利 這麼說吧 自己周遭有個例子 我同學買了一台新的相機 然後他請別人幫她拍照的時候,拍完遞回去時 不小心沒接好掉下去 還可以用,但是有一個裂痕在角角 剛買一個禮拜不到的相機耶,就有裂痕 雖然可以修 但總心裡會有一點疙瘩吧 (人總有一個觀念,壞過的東西品質比較不好) 所以那個幫忙拍照的人 也很願意負責,願意買一台一樣新相機的賠給她 然後希望同學的裂痕相機給她 (可以用就好,加減用) 那上面堅持不用給mp3的人 見到這個例子,會認為相機不用給他嗎? 這樣我同學就有兩台相機了,真賺耶.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.159.180

06/26 22:23, , 1F
ps 沒接好的責任很難歸屬是哪個人的錯,但那人願意負責

06/26 22:31, , 2F
重點不在沒接好吧..Orz

06/26 22:59, , 3F
我同學上次把我書弄不見了,她就賠我錢,

06/27 02:38, , 4F
ㄜ..重點當然不在沒接好 是賠了一台 = ="

06/27 12:15, , 5F
本來賠償就是應該的,何來賺之有?

06/27 14:18, , 6F
不過如果舊的相機不給對方,不是算賺到了嗎?

06/28 09:41, , 7F
爽!!!有兩台相機喔!!!賺翻了!!!有誰要跟我借東西的阿?

06/28 17:15, , 8F
賠償是應該的沒錯,但是合理的賠償也很重要