Re: 對社會失望也不是一兩天了

看板humanity作者 (dcvtgh)時間17年前 (2007/05/13 21:59), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
各位好 我不知道該po在那一板適合 我會試著多po幾板是比較熱鬧的板 但是我知道分寸 我實在很困擾 因為大門全被偷走了 很害怕 接下來會偷 相箱蓋 樓梯的一根一根柱子(這個不太好形容) 因為這些 不是鐵就是不銹鋼 一樣都可以賣錢 現在沒門 小偷 或其他存有歹念的人 更容易在我們這棟公寓 匿藏 也許對單身或晚歸女子下手 或直接敲開住家門鎖 拿刀 拿槍 就像搶銀樓一樣 有人在 也敢進去偷 以上都有可能 因為都市人很冷漠 我們這棟所有住戶都不管 我們這邊也沒任何監視器 沒人要商量辦法 雖然我很大了 我24歲 當然在他們住戶大人眼中 包含我父母 都認為我是小孩 不要插手 所以 我想說 我盡量在bb問問看有啥好辦法 因為目前在準備考試都會念到晚上4 5點 所以我是一聽到外面有啥聲音 就在陽台看看 我曾想過萬一有天被我看到小偷又來 也許可以看到他們車號 我試驗過 不過是看機車 但是從我家看 看不太到整個車牌號碼 只看到後面數字 且也要配合對方車子停放的角度 路燈光 也才看得到 所以不太容易 我想問問看 有啥辦法 還是要去繫鈴噹? 謝謝!! (全文恕刪) ※ 引述《Lewislove (自己是最大的敵人)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.172.3

05/15 19:05, , 1F
若經濟許可,可以請個保全,當然全棟住戶一起請的, 負擔小

05/15 19:07, , 2F
應該可透過說明"利害關係"來達成..記得以前有一個小女孩

05/15 19:08, , 3F
因為同社區的人都不繳管理費,以致電梯故障後失修,小女孩

05/15 19:09, , 4F
因跌入故障的電梯內而死亡..法院好像判全社區的人都要賠

05/15 19:10, , 5F
這是忽視社區安全的一個例子,當然還有許多,不妨去找來以

05/15 19:11, , 6F
說服那些"自掃門前雪"的人..讓他們能反省一下..