[心得] 這問題是出在我身上嗎?

看板humanity作者 (pigeonhole)時間17年前 (2007/03/23 02:44), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今天跟從小到大的一群好麻吉出去吃飯 但我卻整個情緒崩潰到我自己都嚇一大跳的境界.... 我們這群的相處模式有點奇怪 就是以互相吐曹為樂....當然平常在msn可能也會偶而互相關心對方近況 或是兩個兩個獨自約出去吃飯逛街之類的... 久而久之....一群全部出去聚會吃飯的談話內容就是以吐曹為中心點 被吐的再吐回去....互相吐完再彼此大笑 我其實不喜歡...因為我被吐的點是..愛生氣加愛哭加愛鬧脾氣加龜毛 但這些點 只有這群朋友說過 沒有聽過其他的朋友說過我這樣的缺點 我自己檢討可能是因為我發呆的時候 就像在生氣 因為我面無表情 而且他們以互相吐曹為主題的對話 我實在插話不進去 我今天也有試著問她們平常其他的事 爸媽身體有沒有好點之類的事 然後我又沒有講話了 A就說:你們看 你們把他惹毛了 他又不講話了 等等他就哭喔 這時B看到我桌上有綠茶 大喊要喝 把剩下不到半瓶拿去倒光光在她杯子 有先問我 我說好阿 A看B倒光光 說:你把他倒光光 他會生氣 B跟我不太熟 感覺有被A的話嚇到 就很驚悚的看著我說 怎麼辦 其實我為了這件事已經跟C從昨天爭論到今天 因為我說我不想去 告訴他原因 C昨天就說我小家子氣大家都互向吐曹阿 也沒人會介意阿 但聽完A的話 我其實已經有點開始微怒了 我回B說:那你吐出來(當時B還未喝) 然後大家繼續吃飯吐曹... 這時我聽到D跟A提到我名字 但是她坐我很遠 我就問A說D說什麼 因為我聽到我名字 D說好話不說第二遍 A跟D說你提到他名字 他會生氣喔 說話這些話 A就不斷的穿插跟其他人吐曹再跟我說 xx你好像跟我們活在不同的時空中喔!!(我啞口無言) 其實整頓飯 類似這樣的事情不斷的穿插 大家就你一句我一句互相吐曹 發現我都沒講話 就突然轉頭對我插一句 xx 你在生氣喔? 我從頭都沒有生氣....但是一直被說 很受不了 因為根本就沒有生氣 到最後一道菜上完後 我幫大家盛完菜 我已經到達我可以忍受的臨界點了 我就奔去廁所大哭 一邊哭 一邊聽到外面傳來他們吵鬧的吐曹聲 他們還順便跟服務生說他們有個朋友跑去廁所哭了(我想他們不知道我當時真的哭了) 他們自以為很有趣的繼續吐曹我 在廁所的時候 我就心想絕對不能給他們看到我眼睛紅 但我已經幾乎崩潰了 就跑出去店門外躲起來大哭 直到我覺得不能這樣下去 打給其中一個朋友 希望他可以幫我拿包包下來 我家裏有急事 需要馬上走 恩 出乎我意料之外 他沒有拿下包包來 而是把剛剛所有吐曹的人帶下來要找我 我就看到他們後 衝回店裡拿我的包包 衝進去 (店員就跟我說你消失很久了) 我拿了包包 付了錢 又馬上衝出去 原本跑出去的吐曹朋友 整個嚇到 問我怎麼了 因為我是整個痛哭加抽搐不已 我心很痛 我一直問我自己是那裡做錯事了 前幾年 聚餐也是這樣的情況 我有跟他們說過 其中一個說 好 那我以後不開妳玩笑了 但玩笑應該是適可而止吧! 從昨天跟C講這件事講到吃飯前 到現場 仍然一樣 衝回店裡 C發現我不對勁 要擁我入懷 我沒辦法繼續接受他的溫暖 因為他也無法接受我的想法 我不斷的問我自己 到底是那裡出問題? 我的問題在那? 我不明白為甚麼十幾年的好友的聚會總是要爭鋒相對的以吐曹為樂? C跟我說 我缺乏自信 不要總是想不快樂的事 為甚麼對他們的記憶總是不快樂的 如果對他們的記憶只是不快樂的話 這幾年我絕對不會一直勉強我自己去這樣的吐曹大會 因為我珍惜他們十幾年的友情 但是愈來愈聚少離多 小時候的朋友 又瞭解現在的我有多少? 每年三四次的聚會 會有多少的認識? 我自己恐怕都不清楚我自己的個性 找不到自己的定位在那裡了.... 為何他們可以總是以大家是幾十年的朋友 開開玩笑不要介意 請問板上的大家 果真是C的說我太介意嗎? 這是小事情? 和A的相處對話 我不想只是他每次說的 你又要生氣了 又要哭了 說真的 我很痛苦這樣的對話 我有和他們說過 他們總是以大家就是這樣的相處模式阿 沒什麼 過了就算 我當然也是過了就算的人 只是今天真的有點忍無可忍這樣的玩笑話了.....0rz (會這樣忍無可忍 是因為昨天和C討論 無共通點 今天到現場 持續將近五六年的吐曹大會仍舊一樣 讓我整個快崩潰了) 我想問大家 這是小事情嗎? 如果一個人 從原本的沒有任何怒意 到一直被激怒 是我的問題嗎? 或是他們認知的我只是如此? 也無意去改善? 其實今天會這樣崩潰 可能另一個爆點是因為 整個被很明顯的排擠 因為C旁邊的朋友一直在幫大家照相 叫C跟我合照 C說 不要 我今天跟他吵架 其他的ABDE更是自顧一圈的玩吐曹遊戲 然後吐完再問我你生氣了喔 你好像跟我們不同世界 我不知道到底那裡出了問題...... 阿阿! 謝謝大家看完這冗長的文章...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.199.205

03/23 04:26, , 1F
A太機車了......

03/23 05:47, , 2F
吐回去阿~不過我跟老朋友們見面也是嗆來嗆去的,畢竟相處很

03/23 05:49, , 3F
久了,對方的底線在哪裡大家都清楚~大都點到為止.熱熱場面

03/23 05:51, , 4F
你朋友真的挺白目的,不懂適可而止是什麼意思

03/23 08:46, , 5F
我朋友也是一樣 我真的不高興 現在我都會說很白

03/23 08:46, , 6F
說你在這樣以後不要找我 她們就會比較知道了

03/23 08:47, , 7F
不過自己還是要學放開心懷 畢竟生氣難過只有自己會

03/23 09:42, , 8F
整個聊天就是一直在吐曹 會不會太沒內容了一點= =

03/23 13:11, , 9F
大家不是一樣都被吐槽嗎? 看到你這麼激動的反應 文中"愛ꔠ

03/23 13:12, , 10F
生氣加愛哭加愛鬧脾氣加龜毛"幾乎都發生了...可以輕鬆一點

03/23 13:12, , 11F
不用把事情看待的這麼嚴重吧?

03/23 13:14, , 12F
果這群朋友真的讓你很不舒服,讓逆覺得他們不把你當朋友看

03/23 13:14, , 13F
那就不要再來往了,何必讓自己和他人都痛苦。

03/23 15:56, , 14F
謝謝大家的建議 我會試著讓自己放開胸懷一點的

03/23 15:57, , 15F
但我也有說 我的那些缺點 似乎只有這群朋友說過

03/23 15:58, , 16F
也或許是太熟了 或這樣不只適可而止 我沒辦法吐回去

03/23 15:59, , 17F
因為我自己就不喜歡這樣一直朝人家的弱點一直講阿0rz

03/23 18:19, , 18F
吐嘈是還好~我跟朋友也會這樣,但是要有個分寸,我覺得妳朋

03/23 18:19, , 19F
友失了那個分寸,進而傷到人。