討論串[心得] 這問題是出在我身上嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者pigeonhole (pigeonhole)時間17年前 (2007/03/23 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟從小到大的一群好麻吉出去吃飯. 但我卻整個情緒崩潰到我自己都嚇一大跳的境界..... 我們這群的相處模式有點奇怪. 就是以互相吐曹為樂....當然平常在msn可能也會偶而互相關心對方近況. 或是兩個兩個獨自約出去吃飯逛街之類的.... 久而久之....一群全部出去聚會吃飯的談話內容就是以吐曹為
(還有1819個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者littledor (可愛小哆啦)時間17年前 (2007/03/23 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
給原po一些分析和建議作為參考. 第一,也許你跟這群好友本來就很少聯絡,自然話題就少了許多. 所以大家見面的時候就用吐槽的方式來拉攏距離. 他們沒想到你會如此介意. 第二,原po的反應讓人很想繼續吐槽,因為制約反應. 舉例來說:他們說你會生氣,結果你就真的生氣了. 而你生氣的行為促使他們更想吐你槽,
(還有422個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者hogolahe (鴕鳥效應)時間17年前 (2007/03/23 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪^^. 看到你的文章真是心有戚戚焉. 因為我前幾天一直有這種疑惑. 還把它寫在網誌上,內容如下:. --------------------------------------------------. 隨和...?. "只是開個玩笑而已,有什麼好生氣的?". 這句話應該不少人都說過吧. 更
(還有1287個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fortuneshaw (walnut mouse)時間17年前 (2007/03/24 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
說得很對~真的不是自己的錯,幹嗎先心虛?. 我以前也是這樣...後來過了痛苦的好幾年以後,發現強勢,理直氣壯真的才是王道.. 被吐嘲了,可以正色說明或者是笑笑地說:再說我要生氣囉~(嘟嘴巴). 視對方白目程度而反應,太過分的人是應該要兇兇他,. 也是為了他好,嘴巴太隨便以後哪裡惹到人吃虧了都不知道,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁