Re: 害怕人群也害怕孤獨...

看板humanity作者 (小朋友)時間17年前 (2006/12/17 20:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
太開心了,我也差不多是這樣的情況。 因為天氣實在太容易影響心情了,藉此來抒發一下好了。 雖然我可能給人的印象是活潑, 但我其實不太喜歡那種為了營造人際關係的交際活動... 所以大部分的時間,我都是一個人跟自己吃飯逛街什麼的。 沒有什麼不好,真的。 只是,我有一個非常壞的毛病... 就是看到別人熱熱鬧鬧,三不五時有聚餐有活動的時候, 心情又變得患得患失,而且還會不斷放大自己"我是一個人"的感覺>< 一整個就是矛盾,囧。 還會因此給自己一些奇怪的評語,總之...就是變得自責又自憐。 後來我去找諮商師,感覺好多了! "我就是這樣子的一個人" (開始胡言亂語了:P) ※ 引述《j7842124 (一個人的咖啡)》之銘言: : 我覺得我也是這樣的人 : 討厭人多的地方 : 一個人的時候又很怕孤獨 : 真是矛盾 : 但一個人還是可以很好的 : .... : ※ 引述《damyu (加油喔)》之銘言: : : "害怕人群也害怕孤獨" : : 這是昨天看到某人的MSN狀態 : : 讓我忽然發現 : : 似乎我也是如此? : : 其實我不太喜歡參加團體活動 : : 像迎新宿營之類的 : : 不瘋瘋癲癲一點就很難融入大家 : : 偏偏我又是很難打從心底high起來的人 : : 參加這類型的活動 : : 明明身邊就很多人 卻會突然感到寂寞 : : 我好像也很害怕落單 : : 當一群同學說說笑笑的迎面走來 : : 如果那一群人我都不熟 : : 且自己沒伴的話 會很想刻意避開 : : 可是有時候我會想自己一個人走 : : 因為這樣很自在 : : 也不用想說要聊什麼 : : 不過如果是和知心朋友在一起的話 : : 也不會有這個問題 : : 可惜我不僅朋友少 也沒有知心 : : 多參加活動可以認識比較多人 : : 但是根據我自己的經驗 : : 也只是"認識"而已 : : (可能跟我的個性有關吧 我不太容易一下子和人混熟) : : 現在的我不太想參加純玩樂的活動 : : 比較想加入一些探討心靈的社團或活動 : : 此外我沒住宿(大一新生) : : 夜衝.夜唱大概也沒我的份吧 : : (有住宿可能也會不太想去) : : 這樣會很消極嗎? : : 我還是想當個低調人啊~ -- http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UwcFi5OfCVoa_kPU0yFRizHaDQJ8 我的部落格,沒有美女,但是有健康! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.104.35

12/17 22:52, , 1F
我也是哎 整個人非常矛盾很享受自己一個人可是人多又覺得煩

12/18 10:05, , 2F
我也是.個性活潑.但不喜歡為了交際而吃飯那種活動

12/18 20:01, , 3F
我也是耶