Re: [請益] 室友很現實......

看板humanity作者 (靈魂中持續散發正面能量)時間17年前 (2006/10/29 20:22), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我覺得你室友a才是那個沒心眼的人吧!所以得罪了你被你討厭了還不自知 基本上A是這樣的人: 1.想要什麼就主動去爭取(像跟朋友問功課借東西),不會不好意思。也就是agressive. 2.這種人很容易覺得別人需要什麼也應該自己去爭取,而變成比較自我中心不會替人想. 這種agressive又自我中心的人~ 只是神經比較大條比較會主動進到別人的世界裡,不見得是壞人啦! 你呢,跟A個性是相反的 是不會主動的,也毫無侵犯性的,很多事默默在心裡想很久卻不一定會做出來的。 A要是知道你的想法,一定會很吃驚。 對於A那種人來說,你想什麼就說出來就好啦! "原來我來找你的時候你都是這樣想的啊!" 而他一定也會覺得,"你要什麼講義,要主動講啊!我一定也會借你或幫你印的! 只是不會主動來問你而已,不然世界上這麼多人,我哪顧的了每一個呀!" 其實A也沒有錯呀~ 你要是不想正面回答A說不想借他教他功課,就選擇逃避吧!他在寢室的時候妳就盡量出去。 或是冷處理,大部分時間淡淡拒絕他,說"沒有時間"或是"這東西我現在也要用耶"等等 有些東西,一直被借的確很煩,可以想辦法拒絕或明說。 但是有些互動與來往,是妳們個性的差異,可以不用把人家想的那麼壞那麼自私。 基本上,對於A這種神經大條的人,最好的方法就是直接了當把話說開, 他們多半是很好溝通的人。 不過~你不要等到自己情緒累積到要爆發吵架的時候才開口唷!一件件小事說開吧! ※ 引述《polar55 (加油啊~~~~~)》之銘言: : 我是大一生,我們是4個人一寢 : 雖然住在一起,但是並沒有什麼共同的話題,交集也不多.. : 因為我是那種有活動我比較喜歡跟熟的人去, : 覺得這樣會比較開心(我這樣會很奇怪嗎??) : 室友A平常不常跟我說話, : 但是碰到要跟我借東西,像是剪刀`釘書機`指甲剪`棉花棒`膠帶`電腦等, : 或是要小考就開始一直問這題你會嗎?可以教我嗎? : 為什麼你們要印的時候不會順便問我印了嗎?要一起去印嗎? : 要解答的時候,借東西的時候,問問題的時候,就會想到我了... : 但是室友A的行為,讓我覺得我沒有義務一定要教他(我這樣會很自私嗎?) : 總覺得自己被人利用...= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.223.131.0

10/29 21:24, , 1F
我同意

10/29 21:55, , 2F
我倒是覺得 s大很強… 這樣就看得出a是粗神經?

10/29 22:38, , 3F
老實說我遇過A這種人~但她不是粗神經@@

10/29 23:24, , 4F
呃....我想補充...她不是神經大條的人.....她很多事情都會

10/29 23:25, , 5F
想的很清楚...什麼該做?不該做?

10/29 23:26, , 6F
有時候我神經比她還大條...........= =

10/29 23:34, , 7F
算是個心思很細膩的人......

10/30 00:22, , 8F
從另一個角度來說,沒心眼的人,經常也能夠成為最自私的人~

10/30 01:05, , 9F
嗯... 有很多事想得很清楚的人 在人際上不一定會想很清楚

10/30 01:09, , 10F
直接說開會比較好 因為我和你同學a很像

10/30 01:10, , 11F
不過所想的 跟S大說的一樣

10/30 12:41, , 12F
為何沒心眼的 是最自私的??

10/30 14:01, , 13F
粗神經並不一定是全方位的喔!可能一方面毫無概念,另

10/30 14:02, , 14F
一方面卻非常敏感細膩 不能一概而論的

10/30 14:03, , 15F
每個人應該都有自己粗神經與細膩的地方吧!

10/30 18:12, , 16F
推講開來就好了...也許她沒有這麼可惡