Re: [問題] 我是好人??

看板humanity作者時間18年前 (2006/09/16 23:42), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
燒錄音檔沒什麼 不過 讓這一大票人接二連三的跟你要錄音檔影響到生活 當然就不可以!!!! 我覺得 你可以燒一份給比較好的同學 之後再有人來要 就叫她去找你那個同學 反正你知道她託你之福有完整的錄音檔 她既然愛到處宣傳你有完整的錄音檔 她也該付出一點吧 不然準時上課又不翹課的人難道就該累死嗎!! 補習可是很累的耶~~~ 補習班桌子又小 上課聽講抄筆記之餘 還要顧自己的錄音器材,老師講笑話時要按暫停什麼的~~ 這種辛苦補過習的人都知道吧 借的人也應該有點體諒呀~~ 不用徹底改變個性啦.. 我覺得人很難徹底改變個性 又不是在演戲... 所以在必要的範圍內照顧好自己 有餘力幫忙別人就好囉 最起碼我覺得依你的狀況燒一份錄音給那位大嘴巴同學還算行有餘力 太多就超過自己心力負荷範圍囉~~~ ^^ PS 當然你最好叫她不要在宣傳了~~ ※ 引述《BBBC64 (BIG)》之銘言: : 我一直認為我給人家看到的個性是屬於濫好人型的 : 別人或朋友要我幫忙什麼 我常常都會禁不起答應 : 就算是個陌生同學還是根本沒講過話的陌生人 : 只要(表面?)很誠懇的請求我幫忙 就算我不怎麼願意 : 或是根本很勉強才能完成的事 我還是會莫名其妙地幫忙 : 然後接受了之後 才感到很痛苦跟很不願 : 好不容易完成了...對方總是一而再再而三地要求我幫忙 : 或是口頭謝謝個幾句 之後就完成當作沒我這個人的存在 : 只是活了這幾年的大學生活 我一直強迫我自己要改變 : 我也常常想起我媽媽在以前常常很生氣罵我的話 低把郎降尼失低死妹臭 : 啥?(對人這麼死直是要幹什麼) : 現在 我在補習補研究所...我上課都有錄音 : 也認識幾個同學 可是又來了 我比較好的同學他有沒錄到的錄音 我都會 : 弄給他 可是他一直把我幫他燒錄音檔跟別人講 然後開始一傳10 10傳百 : 越來越多我壓根沒跟他們說過話還是我根本不知道他有在補習的人接2連 : 3跑來跟我要 有人很誠懇跟我拜託 雖然根本不認識 但是還是會很厚臉 : 皮要我弄給他們10幾G的錄音檔 害我燒了不知幾個小時 反正就是好康大 : 家報 一個接一個 沒完沒了 : 可是拜託好嗎 我是來補習的...不是來幫你們全班燒錄音檔的行嗎... : 很討厭當笨蛋當白工白白幫人家燒到死 : 雖然很多人都說我人很好 可是我根本一點也不高興 : 因為我認為別人說你人好=你人很呆=很好利用的意思 : 我一直很希望對人好...人家能夠有所回報 不論是實質物資或是能因此 : 相處融洽 多交到一個不錯的朋友 我真的不想做一堆白工 換來得 卻是 : 堆莫名其妙的責罵(別人不滿意)以及永無止盡地召來一堆求幫忙魔人 : 我應該要徹底改變個性嗎??以後要只顧我自己就好嗎?請求各位大大給我 : 些好建議好嗎??謝謝 -- 不停的書寫(可能)可以更趨近內在的真實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.148.23

09/17 01:10, , 1F
我反而覺得讓大嘴巴吃點苦頭XD 愛宣傳就讓她去備份!!!

09/19 00:24, , 2F
就讓他一直宣傳 然後燒一份算多少多少 又做人情又有賺