Re: [請益]越想越害怕的未來生活>'<

看板humanity作者時間17年前 (2006/08/18 02:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我有一個高中朋友,他和我讀同一所北部某所私立大學。 他讀數學系,我讀化學系。從在學校碰面的那一刻起,他一直 在和我抱怨,和我們的高中數學老師比起來,大學的數學老師教得很爛。 於是,在大一升大二的那個暑假,報考了五、六間大學吧。 結果,上了在高雄的某國立大學數學系。神奇的是,在星期五的晚上, 偶爾會看到他在私大的化圖讀書。 他和我說,啊,你不知道,南部那一所大學,數學教授是說廣東話, 學生都聽不懂,想問問題時,找不到教授。而且,教授不會因全班分數 都很低而調分數。那裡的女生,簡直是台妹,又不會打扮,你能想像嗎? 大熱天,黑黑的女生,穿著拖鞋、不化妝來學校上課……。 我不得不聽完他的抱怨後,他說還是私立大學好。設備好、圖書館有冷氣…… 等。 在我大二升大三的暑假(就是這個暑假),他想考轉學考轉回來。 他因肚子痛,錯過了一科,該科零分。不論其他科考得多好,就是不錄取。 結論,想考轉學考之前,請先確立自己的目標。不會因和同學培養關係後, 捨不得離開。 其次,打聽好,想轉的系的系風為何? 每個人都想追求,更好的人生。轉學考是為自己,何必那麼在乎別人的眼光呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.167.100

08/18 02:48, , 1F
我倒是私心認為 這種人總是抱持著別人比較好的心態在過活

08/18 03:25, , 2F
我覺得不一定啦,像我就是捨不得轉考也害怕重新人識同學的人

08/18 12:03, , 3F
我是真心想要好好準備轉學考的:'(