Re: [問題]請問我怎麼面對我與我爸以及他的女人?

看板humanity作者 (怎樣才能不被打擾)時間18年前 (2006/07/15 22:24), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《vivi0823 (really want to change)》之銘言: : 去年的八月 我媽突然的過世離開了我們 : 家裡的其他兄姐全都已結婚定居在外面 : 這個家剩下我跟我爸 : 當時我正是大四要衝研究所的時候 : 不僅課沒上到 之後的準備更是來不及 : 又加上家裡有一辦的大小事突然間到我身上我必須處理 : 雖然這些再怎麼的累 我還是撐著 : 不過就再開始要考試的三月開始 : 我漸漸發現我爸常常再跟一個女人常常通電話 : 那個女生對於我爸是很積極的 : 照三餐打電話 沒事就拿水果還是什麼的過來 : 但我不喜歡這個女的 : 因為就在我第二次跟他通電話的時候 : 他突然間冒出一句說 人家常說有媽的孩子像個寶 : 像我都會如何如何的照顧我女兒 : 我聽了當然很難過 我想起我媽 不停的掉淚 : 而且 我不知道他突然跟我說這些是想要表達什麼 : 之後我就很排斥她 : 那段期間 她還是干擾了我不少事情 : 常常我哭到半夜 隔天還帶著紅腫的眼去應試 : 我爸感覺的到我不大喜歡她 : 所以之後這一段時間一直就是她們常偷偷講電話 : 也許偷偷見面什麼之類的 : 但直到今天下午 : 我打工結束回到家後 : 看到桌上有未洗的兩附碗筷 : 還多了一部機車 : 那個女的在我爸的房間裡 : 驚訝 衝擊 傻眼 茫然~ : 我整個不知道我該怎麼辦 : 我很難過也很害怕 : 難過的是 我媽過世都還沒一年 我爸就又帶女人回來睡 : 你說你多愛我媽我要怎麼相信 : 害怕的是 我已經因為這麼多鳥事搞的我必須在重考 : 如果他們有在進一步的發展我又該怎麼承受? : 我很兩難 我很想撒手不管搬出去 但卻又怕背上不照顧老爸的罪名 : 其實 我真的很想盡心盡力的照顧我爸 : 尤其是在我媽走後 我就覺得不要想說以後再多賺一點錢給爸媽開心好過 : 因為誰知道會不會根本就等不到那時候 : 但是我爸真的讓我很灰心 : 也更加的不信任所謂的男人 : 我不知道我爸要把她女兒逼到什麼地步他才甘願 : 我該怎麼辦? : 我該怎麼辦? : 我該怎麼辦? 不知道為什麼,總覺得跟你爸往來密切的這個女人 應該不是在你媽過世之後才介入的 我覺得..自己的妻子過世..只要本來的關係不是很差 一般人應該是會很難過..甚至幾個月內都沒有那個心情去尋找下段感情 畢竟陪著自己走半生的人走了..這感情怎麼說也不是說抹滅就抹滅 而你爸在非常短的時間之內就開始有感情甚篤的另一個女人 實在很難不懷疑其實在你媽過世之前早就有了 只是你們都不知道而已 但..話說回來..即使是本來就有或者你媽過世之後才有 也都不重要了因為事情已經發生 你試著調整自己的心態看看 或者試著跟你爸溝通看看 畢竟,未來的日子...究竟是自己的兒女對他來說比較重要 還是這個女人.. 五年多前我家也發生過類似的事件..也是有女人介入 不同的是我媽還在... 當時我爸還把那女的帶來我家..只不過那女的沒有進來而已 當時我在台北工作..那個時候我多恨我自己不在台中 要是讓我知道這女的如果敢當著我媽的面踏入這個家門的話 我會立刻用掃把轟他出去畢竟他什麼身分也沒有 在這個家 我媽還沒掛 我媽最大 我跟我弟也都還在 他算老幾 他有什麼立場講話出聲?  當時的我有多氣憤就可以知道... 所以你很難過的心情我能理解 但現在的你  真的也不能作什麼..你還沒出社會..歷練不多也沒有經濟能力  剩下的只能跟你爸溝通 畢竟你還有研究所要考  現在應該是把時間花在這上面 不是花在這女人身上 不需要在乎這種人  若..他未來真的會踏入你家..那又如何?只能接受  不能接受的話那你就得有經濟能力否則最後在家裡最沒有地位說話的是你 五年前的我 發誓要好好工作 等經濟能力變好了  要制裁這種狐狸精也比較有力   當時我媽只跟我爸講了一句話:老了,你覺得是這女人會養你還是你的兒女?  所以當時我努力的工作把經濟能力提高 我爸也比較不敢太囂張  畢竟他老了還是得靠我跟我弟養他.. 放寬心吧..這社會什麼樣的事情都會有  我想..出社會有歷練也會有差..挫折的忍受度會提高也會比較成熟  說不定等到哪天你出社會了這些都不再是你的問題了 不要太灰心...加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.141.214

07/16 03:34, , 1F
我覺得不要去臆測原po跟那位女士的關係是什麼時候開始

07/16 03:35, , 2F
的比較好吧^^" 畢竟這樣對原po並沒有幫助 而且其實跟

07/16 03:37, , 3F
妻子感情越好 妻子過世後很快就找到下一任的機會越大

07/16 03:38, , 4F
這是因為對愛情有依賴也相信婚姻呀 ex梁實秋的再婚

07/16 12:20, , 5F
看開點,你是你,你爸是你爸

07/22 10:46, , 6F
一點都不覺得這是跟妻子感情好所以才快速找到另一半

07/22 10:46, , 7F
到不如說是跟女人感情好還來的恰當些...