Re: [討論] 大家對「不要想太多」這句話有什麼看法

看板humanity作者 (幹 人正真好?!)時間18年前 (2006/06/03 20:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/21 (看更多)
自己要對自己的人生負責 你不多想一點的話 是要別人來幫你想嗎 很久以前聽別人這麼說的時候 會害怕別人覺得我是個神經質個性有問題的人 但從兩三年前開始就不這麼認為了 先不談那些真心勸人別想太多的人好了 我覺得某種程度上會講出這種話的人 是在表態自己不想管太多無關於己的事 因為你的煩惱跟他無關 所以他不幫你想 順帶地連安慰的話也省了 但我現在覺得 只要思考的方向合理沒有錯 多想一點有什麼不好? 所以我從來不去說別人"想太多" 最多是點出想法上一些不合理的地方 或者鼓勵對方朝不同的面向去思考 勸別人別想太多的人 在人際上不少都是有點懶惰的人吧 ※ 引述《ainosei (全部都是愛的錯)》之銘言: : 感覺這幾年來,這句話很紅,尤其是拿來安慰人的時候。 : 但是這句話真的具有安慰效果嗎? : 平常個性就是想太多的人,就會因此想很少? : 有時候我也開始覺得,這句話有某種程度的敷衍性質, : 當你其實也沒真正關心對方的時候, : 就會用這句來回絕對方的求助或是問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.145.53

06/04 00:25, , 1F
有些人你跟她盧了幾個小時 她還是硬要往壞處想

06/04 01:29, , 2F
推樓上 加上當內容開始進入無線迴圈的狀態並持續數日

06/04 01:35, , 3F
還能擠的出其他的話來安慰對方的人 我也挺佩服的

06/06 18:52, , 4F
推一樓...