老是喜歡牽拖台北人

看板humanity作者 (Asami)時間18年前 (2006/02/18 15:49), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《MOSFET (陽光警察)》之銘言: : 看到我腿上的傷痕 : 我忽然想起高中剛來台北念書時 : 有一次騎到士林摔車 : 路上的人還是自己走自己的~ : 完全沒有人理我(這輩子第一次遇到摔車還沒人理的) : 而且我還是摔在馬路正中央 : 然而身旁的車子還是一樣開的很快.騎的很快 : 我還得小心不要被車撞~ : 身上痛的要命, : 真是心寒到了極點~ 印象好深刻 : 台北人怎麼都這麼冷漠... : 鄰居也幾乎都不認識 : 路上的人都走得很快 每個人都在想自己的事情 : 忽然好懷念家鄉那股濃厚的人情味 : 在台北生活了20幾年的感想...... 在這版看太多這種文章了 在路上摔車沒人幫忙 公司跟人處不好 不是罵台北人冷漠 沒愛心 就是罵台北人心機重 不過只是一時的不如意 就一定要牽拖到其他台北人 罵罵其他台北人 台北人還真無辜 就我個人在台北生活二十餘年的經驗 我反而喜歡台北那種冷冷淡淡的感覺 僅管人很多 但大家步調都很快 不會有誰特意裝著虛偽笑臉跟你套關係 讓我可以靜靜的散步 逛街 購物 不必去煩惱無謂的人際關係 有一種喧鬧中特殊的寧靜 反倒能給我怡然自得的感覺 台北人真的不管別人死活 冷漠到家嗎? 至少我自己遇到的台北人大都算很友善 有主動幫我撐傘避雨並且付公車錢的好心姊姊 (當時我遇上午後大雷雨沒帶傘也沒帶錢) 有在陽明山山上走累 免費用小轎車載我下山的熱心夫婦 也有在醫院明明病得比我重還要來說笑話開導我的大哥哥 其他送吃的送小孩衣服送餅乾糖果玩具的叔伯阿姨 從小到大是數不清 這些人的好處是 對你好 卻絲毫不會讓你感受到那種人情壓力 這樣的台北人還叫冷漠嗎? 反倒我個人最討厭那種明明不熟 卻來裝笑臉獻殷勤 其實根本是有企圖的人 不是搞直銷 就是拉保險甚至是詐騙的 大家關係冷漠一點 只是碰巧看到對方需要就施予援手 平時不需要特別維繫表面關係 這才是我最嚮往的人際關係 至於我自己 台南出生 台北長大 每次回去南部 親戚間都有很大的比較壓力 小時候比身高 比功課 長大比學歷 比工作 小時候還願意乖乖聽訓 長大後 有自主意識後 好煩 真的很煩 管他是多大的親戚(阿公阿媽除外) 就算給多大的紅包 我真的很不想去聽那些無謂的廢話 維持那虛偽的笑容 要嘛懶得回去 要嘛沒受訓幾句 我保證說我有事 轉身就走 我知道我的親戚們或許都有好的出發點 都還算好人啦 但我就是會有壓力 我就是會不高興 你可以說我冷漠 沒人情味 事實上親戚們來台北 我們還不是要食宿接待 就算不是親戚 我自己從小走在路上 好像天生就比較認得路 常常被問路還不是有問必答 也幫過昏倒的路人 也曾經拾金不昧過 但我不覺得自己是好人 甚至常常被人誤以為很冷漠 我習慣了 這就是我的個性 我的生活方式 就是不喜歡表面的人際關係 罵我這個台北人沒關係 但我就是要為其他台北人反駁 和周遭的人事物保持距離 就是我們的生活方式 也是我們自我保護方式 無事獻殷勤 非奸即盜 與其盡交往些利用別人的小人 我們甘願被人誤會是冷漠的台北人 有自己的原則 過好自己的生活 p.s 請不要像那些不成熟的小女生 男朋友花心劈腿 就說男人都花心都是壞人 同樣不要一時沒遇上熱心的台北人 就牽怒其他無辜的台北人 台北還是有很多好人 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.150.195

02/18 16:38, , 1F
對.牽拖地區的行為我也很不以為然, 刻板印象太氾濫了.

02/18 16:51, , 2F
從你的身上,我看到了自己的影子。

02/18 18:09, , 3F
借轉

02/18 19:01, , 4F
最後一段舉黑特眾多怨男的例子比較恰當

02/18 19:36, , 5F
非常同意你的看法,人本來就有很多種,不管哪裡都會有不同的

02/18 20:27, , 6F
個人也覺得是牽拖文,每個地方都有冷淡的人和熱心的人啊

02/18 22:10, , 7F
對啊!幹嘛一竿子打翻一船人,冷不冷漠跟是不是台北人無關!

02/18 23:38, , 8F
同意

02/19 00:50, , 9F
沒錯

02/19 01:05, , 10F
原來我是愛上這樣的台北

02/19 01:36, , 11F
推你...不喜歡這樣的牽拖!!

02/19 13:17, , 12F
唉,我還被取綽號"小北"...只因為我是台北人

02/19 14:58, , 13F
推四樓

02/19 16:14, , 14F
推~你說的台北人正是我想的~很喜歡台北這樣的氣氛^^

02/20 00:17, , 15F
感謝以上版友肯定 不少台北人其實是外表冷漠內心熱情的 ^_^

02/25 06:36, , 16F
加推 0.0+

09/16 22:31, , 17F
推~冷不冷漠跟台北人無關~跟人還有認知有關