Re: [問題] 如何讓廁所保持乾燥呢?

看板homemaker作者 (是個小阿姨呀!)時間15年前 (2009/06/13 11:46), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《milkmiu (miu miu )》之銘言: : 我家的廁所因為沒有對外窗 常常處於非常潮濕的狀態 : 地板前一天晚上刷的 到隔天下午都還不乾 : 當然 廁所內放置的物品也嚴重發霉 不管是牙膏外包裝 : 洗髮精罐子到磁磚等等 到處都是霉... : 如果把廁所的門打開通風 我們試過可以讓廁所乾一點 : 但是家裡又有養貓 只要一逮到機會 貓咪就會偷跑進廁所喝水 : 不管是地上的 馬桶的 浴缸的...明明就有準備乾淨的水 : 就是不喝 一定要跑進廁所 (貓版有很多撇步 但對我家的貓都無效) : 目前的方法是有人在家時把廁所門打開通風 一邊注意貓咪 : 有沒有跑進去 沒人在家就只好把廁所門關上 : 想請問大家有沒有什麼方法可以保持廁所的乾燥 謝謝 我家也有四隻貓 特愛玩水 同樣浴室沒有對外窗 抽風機跟裝飾品沒兩樣 我們的作法是 1.馬桶用完一定蓋起來 2.洗完澡就把地板的水刮一刮 然後打開電風扇放在門口吹浴室 3.浴室的門保持開啟 刮水的東西我們是用人家洗窗子用的那種軟刮片(不知道怎麼稱呼) 後來在家樂福買到一種甚麼高科技掃把 之前板上有討論過的 也還不錯用 再不然就學我朋友家的媽媽 洗完澡用乾布把浴室都擦一遍XD 用電風扇吹很有用 我家的浴室地板因而得以保持乾燥 這樣就不用擔心貓咪跑進去弄濕了 如果你們非得把浴室門關上 那大概就只能用除濕機了 可是這樣長久下來應該會很耗電~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.221.142

06/13 11:53, , 1F
可以找個東西把門檔起來...這樣不但通風貓也進不去

06/13 12:01, , 2F
那個門檔可能要很高..不然貓可是跳高選手..XDD

06/13 12:09, , 3F
如果貓是胖子就....XD

06/13 12:43, , 4F
我浴室也沒有對外窗,所以只能靠抽風機抽

06/13 12:43, , 5F
我都一開著沒有關過

06/13 13:41, , 6F
那個應該叫刮刀...