Re: [問題] 如果家裡只有一人願意整理?

看板homemaker作者 (F.O.R.T.Y)時間16年前 (2008/09/02 13:00), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我們家也很亂... = = 我跟老公目前是住在娘家,四樓都是給我們住的 透天房子的好處也是壞處,就是太大太不容易打掃 我爸還在上班,我媽在一樓有作生意,所以家裡真的很少人打掃 弟妹們北上工作的、去當兵的、北上唸書的 除非他們回來,不然房子都生灰塵了 加上我媽生性節儉,有些人要丟的傢俱什麼的,她覺得可以用就留下來 但是幾乎都是備而不用,而家裡的東西就越堆越多.... 一開始我也看不過去啊,會整理幹麻的 但後來我自己也上班了,就沒有這麼多時間可以整理 就也只有在我還沒上班那段時間把一些原本就該丟又捨不得丟的東西丟光 該回收的、該擺整齊的、該收納的...弄一弄也就乾淨多了 後來,上班後,也只能放任他們去 不過我起碼會把我自己住的四樓,以及上下樓梯維持起碼的乾淨清潔 如果還有多餘的時間,才會把其他地方整理整理、掃掃地、弄一弄什麼的 但我都會念我媽,有時候就是需要買一下好用收納的東西 不然東西就會一直很亂。我也會唸他我每次整理好的東西她都不物歸原位 那也難怪會越來越亂,如果她習慣不改,那我以後都不要幫她整理了.... 這真的是習慣問題,隨手維持都很容易,堆積起來就更不想去整理 我老公都說,我是我們家唯一的怪胎,對整齊很要求 所以我住的四樓有些地方可能會有灰塵(透天房子很容易有風吹砂) 但一定都很整齊,尤其常用的臥房、書房,那一定都很乾淨 我弟回家都很喜歡在我房間窩著,因為那是家裡最乾淨舒服的地方...囧 如果你看不下去,就嘗試整理整哩,起碼讓整個地方看起來整齊一點 如果你只是希望全家跟著你整哩,那你就要試著跟他們溝通看看 如果你想改變他們的生活習慣.... 那很難,勸你還是算了,維持自己住的地方的清潔就好 不然就是,只好你也搬出去住,眼不見為淨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.213.211

09/02 22:02, , 1F
全家跟我一起整理應該是沒什麼望,嗯..

09/02 22:08, , 2F
搬出去也無法。想想只能卯起來收拾東西了,

09/02 22:10, , 3F
東西少就較容易整理,常想有誰能乾脆來我家

09/02 22:11, , 4F
挑需要的物品直接帶走 orz

09/02 23:24, , 5F
說到這個收納的東西也要小心,我媽常把收納的小工具

09/02 23:24, , 6F
用成"垃圾"的樣子,裡面再裝著雜物,很可怕

10/10 16:06, , 7F
用一些透明塑膠袋裝著雜物就很像垃圾