Re: [問題] 小吃店的洗碗方法

看板homemaker作者 (cuxi100 47500)時間16年前 (2008/01/26 17:03), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《joliha (蚵仔煎加蛋不加蚵仔)》之銘言: : 請問板上的大大 : 小吃店洗碗都是隨便洗洗、隨便沖的嗎? : 如果依照一般家庭主婦都要洗得乾淨又沖得仔細的話,那大概應付不了川流不息的客人吧 : 還是他們有什麼特殊絶招呢? : 有板上的大大知道嗎? :                  想把碗洗的又快又好的人留 我之前在火鍋店打工過 就是兩個水槽 像版有推文那樣 ㄧ個沙拉脫槽 ㄧ個清水槽 清水槽那個水龍頭會開著讓水一直流動 後來我家開吃的我洗碗洗到很煩 就如法泡製 可是因為我媽很重視衛生 所以我在家是用三個 第一個臉盆裝有沙拉脫的水(我們是用肥皂,比較環保也比較不怕殘留) 用菜瓜布在水裡刷 (因為收了不會馬上洗,浸在裡面一段時間 後其實碗的渣渣油污都溶得差不多了 菜瓜布只要轉一兩圈就可以了) 第二個臉盆裝清水 一樣會用菜瓜布刷 不過會換一塊乾淨的菜瓜布 然後通通丟到第三個地方 也就是洗碗槽 再開水龍頭一個一個沖 因為我媽做生意很忙 所以我們自己家人的碗都會堆積如山等我回去洗 我家的碗也是用同樣方法 大家可以參考看看^^ (其實也可以買個超大鍋子丟進去用煮的 如果不是塑膠製的碗盤的話 既乾淨又不怕殘留,而且還能消毒殺菌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.126.228

01/26 18:08, , 1F
不過那只限於客人突然很多的時候,客人少當然還是一個個洗

01/29 10:21, , 2F
想到過年要回婆家洗碗,好害怕喔,雖然不是小吃店,但是

01/29 10:21, , 3F
每餐的碗盤也很多呀(sorry離題)