Re: [問題]浴室蓮蓬頭的水壓不夠強,怎麼辦

看板homemaker作者 (~新年新希望~)時間17年前 (2007/01/22 09:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

01/20 12:41,
那水龍頭的力道也是很虛嗎?如果是 那就加個加壓馬達囉!
01/20 12:41

01/20 12:43,
如果全家水壓都小,就樓上說的加壓馬達;如果只有蓮蓬頭小
01/20 12:43

01/20 12:43,
拆開看是否濾網有被堵住以致水量變小
01/20 12:43

01/20 18:07,
您的蓮蓬頭跟水塔相距幾層樓呢?
01/20 18:07

01/20 20:54,
龍頭跟蓮蓬頭的都很虛,我們是在二樓洗澡的,一樓的比較不會
01/20 20:54

01/20 20:55,
水塔在屋頂(四樓),請問加壓馬達怎麼用呢?可是一樓水還蠻強的
01/20 20:55

01/20 20:57,
我有看過有蓮蓬頭強調水壓會比較強的,所以我會想試試,OK嗎
01/20 20:57
水塔在四樓,只有二樓水量小, 我覺得你需要把蓮蓬頭的「整個水龍頭」拆起來,清一下出水處, 可能因為水質硬的關係,被沉澱物阻塞了。 (就是煮水時水壺裡的水垢那種東東啦) 最糟情形是,因為房子老,管線也老, 所以熱水管裡阻塞嚴重, 重拉管線才能改善 XDDDDDD 加壓馬達可以請水電行來裝,不知一台多少$$勒~ 水垢很特別,水熱的時候才會析出,水冷的時候反而會溶解, 所以通常只有熱水管有阻塞的問題。 因為我老公夏天會洗冷水澡, 他洗澡時我都把熱水器關了,請他把水龍頭轉到熱水那邊洗冷水, 順便通一下熱水管的管路~ :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.119.179

01/22 21:09, , 1F
加壓馬達~大約是4千多~~~我家3個多月前剛安裝!

01/22 21:09, , 2F
裝了加壓馬達~你家的蓮蓬頭會跳舞喔^^~