Re: 公婆或岳父母的類型

看板homemaker作者 (勇於對自己負責)時間18年前 (2006/05/04 14:08), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《nanoon (工作又沒了..)》之銘言: : 看了大家的文章 幾乎都沒有婆媳問題 : 讓我好羨慕@@" : 我有公婆 : 我老公是長子 : 有兩個妹妹 目前還在念X私立大學 : 一個今年要準備考研究所 一個大二(有男朋友) : 我婆婆人還算不錯 但不會為別人想(重男輕女) : 嫁過去了解到 : 我公公工作很辛苦 所以對子女的教育都交給婆婆(沒工作) : 但他很懶 : 如果要以我的標準形容的話 他懶到爆 : 為什麼會這樣說呢?? : 因為一個不工作的要把家裡都整理好吧!但他沒有 家裡亂七八糟 : 尤其是浴室 髒了都不洗的 : 因為公公不喜歡吃外面 所以都會固定回家吃晚餐 : 所以他的廚房油到不行 : 重點是 : 沒菜他也不去買 : 一個四個人吃的晚餐 菜常常不夠吃 : 這也就算了 : 我比他會煮 每次我下班回到家裡 都沒菜的情況下 告訴我他只有一個菜可以煮 : 問我要煮什麼?? 我打開冰箱一看 什麼都沒有 你這樣問 我也不知道要煮什麼呀@@ : 只要他這樣 我就會跟我老公吵架 要他跟他媽媽溝通 但講了很多次 都一樣 : 因為老公把自己名下的房子賣了 還他爸爸的代款 : 所以現在想搬出去也沒錢搬呀 (因為小朋友要出生了) : 因為我懷孕了 想幫老公分擔家計 所以才要上班 : 每次下了班 就已經累的要死了 他老媽還這樣(想了就氣) : 我嫁到他們家七個多月 : 放假就慢慢整理 整理到現在已經差不多了 : 這是居家品質 可以補做的部分 就沒差 做了 整理了就好 : 但他教育子女的方式 真是讓我嘆為觀止呀 : 他兩個女兒 只能用睡著吃來形容了 : 私立大學的學費很貴 一個要考研究所的人 : 還可以每個星期五從東跑到北來 : 回來就是躺著看電視 早餐要幫他們買回來 吃了垃圾就這樣丟在桌上 要幫他們收 : 午餐用好 碗筷都要拿好 還要跟躺在紗發看電視的他們說 吃飯了 : 唉............希望她們以後都嫁個好老公吧 : 希望他們以後不要哭哭泣泣的回來娘家訴苦 : 想想為了他們家做的這些事 真是不值 : 如果自己的房子還在 可能只有我跟老公兩個人 : 家裡整理的乾乾淨淨的 每天把自己的時間安排的好好的 : 假日也可以做一些自己想做的事 : 不用工作那麼累的同時還要照顧一家懶人 : 現在除了我老公會幫我 沒人會幫我做什麼! : 真羨慕能有好公婆的人 : 真羨慕不用跟閒雜人住一起的人 : 努力賺錢吧 : 有一天 我會苦盡干來的@@" 我姊最近也嫁了 很不幸的也是跟公婆住在一起 讓我覺得很奇怪的是結婚不就是要互相照顧的嗎 怎麼覺得我姊嫁過去好像傭人一樣 還要做東做西的 而自己的女兒就好像nanoon板友說的一樣 只會吃睡... 不過說真的 在我自己的家也一樣 我另一個姊姊也是懶到極點 都是自己老媽在做 難道是交男朋友後才會假裝給男朋友看嗎? 害我現在對女孩子都抱有一絲絲恐懼的心...唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.200.8

05/04 14:32, , 1F
嫁了人不比在家...就是這道理...>"<

05/04 14:32, , 2F
再怎麼假裝,嫁過去還是得做~除非嫁個家裡有傭人的= =

05/04 14:43, , 3F
h版友 真巧^^ 那個之前幾天寫的那個 我想是因為學的方向

05/04 14:44, , 4F
不同才會有這個意見紛歧吧 那個討論串就此停止摟@@

05/04 16:48, , 5F
沒問題

05/05 09:51, , 6F
自己家人對自己總是最好的。嫁到別人家就不一樣了因為不是