討論串[閒聊] 社宅轉型永久使用權會成為躺平族的希望?
共 17 篇文章

推噓7(8推 1噓 22→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者tfct (小尼)時間2月前 (2024/04/06 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個疑問. 柯文哲標榜蓋最多社宅 中央都沒蓋. 賴清德 也推社宅政策. 為什麼最後選總統. 柯文哲卻慘敗. 台北市民不愛社宅. 台北市輸一蹋糊塗就算了. 到處也是輸. 我猜想應該是柯文哲的社宅政策實施起來. 有很大的問題吧?. 我舉個例子好了. 日港韓 國外觀光客來台北玩. 結果在金華街中正紀念
(還有9個字)

推噓22(24推 2噓 22→)留言48則,0人參與, 2月前最新作者blargelp (春日部四郎)時間2月前 (2024/04/06 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
我一看到社宅是就說這是溫水煮空蛙了。. 合社宅條件其實也沒那麼容易,. 家裡沒房+家戶人均收入限制。. 台北大概78萬. 新北桃園台中大概年收64-66萬. 台南高雄大概60萬上下. 可以用小孩來當分母讓收入降低。. 這我是沒意見,畢竟生小孩對國家有貢獻。. 我甚至鼓勵延長年限就是應該給有小孩的家庭
(還有232個字)

推噓2(4推 2噓 2→)留言8則,0人參與, 2月前最新作者s906615 (不阿)時間2月前 (2024/04/06 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
認真問 為什麼社宅要蓋在台北市內,而不是主要蓋在外圍需要一定通勤時間的地點?. 社宅主要的用意應該是出租給需要照顧的族群,雖說部分社宅是綜合性建築,但在蓋社宅選址前,有評估過該區的各類型指標或需求嗎?隨便舉例,該區之人口數跟綠地/運動中心/行政機關方便程度是否有達到一定比例,或該區住民滿意度為何。.
(還有104個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mayko (mayko)時間2月前 (2024/04/06 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
是12年喔. 內政部興辦社會住宅出租辦法 (民國 110 年 05 月 17 日 ). 第 11 條. 1.社會住宅租賃期限為三年。承租人於租賃期限屆滿時仍符合承租資格者,得於租賃期限. 屆滿三十日前,檢附第七條第一項規定文件,以書面申請續租;屆期未申請或申請未獲. 核准者,其租賃關係於租賃期限屆滿
(還有209個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 2月前最新作者iahc5566 (清大周興哲)時間2月前 (2024/04/06 15:18), 2月前編輯資訊
內容預覽:
老實講真的有夠誇張. 我還是不懂六張犁段跟三興段那邊到底在蓋三小社宅. 這麼好的地段這麼精華的地方你他媽不是拿來蓋一些公設回饋當地居民. 然後進來一堆低端仔破壞當地的生活. 這篇原Po寫得很棒. 社宅就應該蓋在郊區外圍. 很多人買房子也都是在新北市外圍. 每天還不是通勤進城上班. --. 發信站
(還有38個字)