討論串[情報] 央行調升政策利率0.125個百分點
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓215(239推 24噓 155→)留言418則,0人參與, 1月前最新作者Yishanhuang (Yishan)時間1月前 (2024/03/21 16:38), 1月前編輯資訊
內容預覽:
摘要:. 1.升息半碼. 2.信用管制不調整. 心得:. 勇敢的台灣人,. 要效法當年大藏省滅私奉公的精神了。. 萬歲,萬歲,萬歲。. --. 全文:. 中央銀行新聞稿 113年3月21日. 中央銀行理監事聯席會議決議. 一、國際經濟金融情勢. 上(2023)年12月本行理事會會議以來,全球製造業及
(還有2081個字)

推噓-8(3推 11噓 6→)留言20則,0人參與, 1月前最新作者charles0939 (charles0939)時間1月前 (2024/03/21 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
太離譜了!. 太離譜了!. 太離譜了!. 美國又沒升息. 台灣升個屁!!. 央行惡意突襲. 好可惡!!. 01. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.117.128 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M

推噓15(15推 0噓 22→)留言37則,0人參與, 1月前最新作者mfcke (低能兒看三小)時間1月前 (2024/03/21 17:22), 1月前編輯資訊
內容預覽:
這也是我一直對於房價隱憂的部分. 所以今年還沒下手. 我擔心一升再升 撐住啊 央行 別再升惹. 我還在定存美金質押台幣套利美債. 對於什麼今年降三次 我反而悲觀. 根據本人反社會人格 九月 12月各一次很多惹. 甚至只有一次也還好吧. Po 圖不囉嗦 我以為是意料中. 原來市場是覺得不會動. htt
(還有112個字)

推噓14(15推 1噓 28→)留言44則,0人參與, 1月前最新作者blargelp (春日部四郎)時間1月前 (2024/03/21 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
出 大 事 了 !. 沒啦 還好,就是有點意外。. 台灣數據應該要升,但還以為不會升。畢竟美國已經講明今年降三碼。. 為什麼升?. 房市這幾個月又拉抬了一大波。價量俱漲。. 但這是根本原因嗎?. 不是吧,有在注意房市的都知道如果只是單純要打房市,金流管制、貸款管制有效多了。. 我覺得啦,根本原因是:
(還有121個字)

推噓79(90推 11噓 151→)留言252則,0人參與, 1月前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間1月前 (2024/03/21 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
來認錯來認錯. 在睡覺的時候被突襲. 昨天還在想美國降息循環要一路降到2026. (預估終值目前是不是2.6%的樣子). 降息速度那麼慢有點尷尬. 然後剛才睡覺的時候就被突襲台灣升息了. 那台幣要變很強的意思??. 是要壓進口能源價格嗎?. 補房點. 台灣除非進入一連串升息循環. 不然資金目前受美國
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁