討論串[新聞] 不出國就能買房?他虧現代年輕人「太享
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(53推 7噓 105→)留言165則,0人參與, 2月前最新作者XD456 (佛系投資)時間3月前 (2024/02/13 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
連結:. https://reurl.cc/mrp8zM. 內文:. TVBS新聞. 2024年2月11日 下午3:57. 近年來房價飆漲,買房對許多年輕人來說已快成遙不可及的夢想。然而,近期卻有網友指出,現代年輕人想買房卻又不肯犧牲生活品質,每年照樣出國、買衣服、換手機,買不起房也不意外。不料,貼
(還有472個字)

推噓51(62推 11噓 138→)留言211則,0人參與, 3月前最新作者smoothapple (阿噗噗)時間3月前 (2024/02/14 07:58), 3月前編輯資訊
內容預覽:
分享一個案例對比一下. 財商佔比買房動機很大部分,. 要有背貸款的勇氣,買正常一點的物件。. 把貸款用在會增值的東西上。. 某朋友(兒子的幼兒園同學家長),. 室內裝修業收入頗高,熱愛享樂,為了露營. 花錢不手軟,買休旅,新裝備,每月2-4露. 手機最高月租續約換新機,帶小孩出國玩. 我們是二手車,
(還有2052個字)

推噓10(12推 2噓 9→)留言23則,0人參與, 2月前最新作者dophin332 (...)時間3月前 (2024/02/14 15:21), 3月前編輯資訊
內容預覽:
兄弟, 要說不太管用 只說對一小部分. 請容我論證和給個攻略.. 老弟也是最近才從負元或零元開局. 以前在八卦分享怎麼窮養,被噴說沒錢生什麼小孩. 恩的確 ,虛心受教了.. 但吸收了版上這麼多精華, 每天考古各位大大的做法.. 我認為在台灣0到1還是有機會和有攻略的. 雖然寫在這邊. 但也只能十年後
(還有2554個字)

推噓46(54推 8噓 154→)留言216則,0人參與, 2月前最新作者jenny789 (Qoo)時間3月前 (2024/02/15 23:15), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得這不是出國不出國的問題,. 而是心態和習慣滾雪球會造成結果的不同。. 我相信會每年都會花錢出國的人,平日對自己也不會太虧待,就算有可能也是極少數。. 以一般年輕人的消費水平作標準好了,. 不跟板上各位個個年薪百萬的贏家比. 下面小小淺算一下花費的差距:. 手搖飲. 一週喝個3杯,1杯算5
(還有1608個字)

推噓61(84推 23噓 326→)留言433則,0人參與, 2月前最新作者F1239810 (阿蛇)時間3月前 (2024/02/16 02:36), 3月前編輯資訊
內容預覽:
老實說...我覺得也不要太省吧!,連聚餐跟飲料都要省... 飲料別說1週150了...我每天的咖啡錢可能都超過150。. 我覺得要省重點啦!. 我覺得是車子是一個重要因素.... 尤其是那種機械白痴,什麼都要去原廠,然後技師說換什麼就換什麼...一台車子每年就基本消耗10萬,進口車更多,如非必須,能
(還有360個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁