討論串[閒聊] 階級提升要炒地
共 17 篇文章

推噓82(141推 59噓 684→)留言884則,0人參與, 4月前最新作者goodjob123 (goodjob)時間4月前 (2023/12/22 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
房板大神C先生聽說淨資產還沒破億,. 以他的房產知識和經驗在房板是數一數二,. 殺進殺出賺個幾百萬還要繳稅,. 現在法規讓炒房利潤越來越薄,. 還不如學柯P炒土地,他說自己都忘了買那塊地. 1500萬買農地數年後變成X億. 階層整個提升好幾級. 炒農地適合我們普通人嗎?. --. 發信站: 批踢

推噓11(12推 1噓 24→)留言37則,0人參與, 4月前最新作者blargelp (春日部四郎)時間4月前 (2023/12/22 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
對啊. 其實從淨資產五百萬 到淨資產五億,都還只是死中產階級而已。. 能做的都還只是在體制內看懂遊戲規則,. 用遊戲規則累積財富。. 雖然累積財富速度屌打那些看不懂遊戲規則的,. 但要跟資產階級比,只夠給他們提鞋而已。. 現在的法律就是阻止中產變資產階級啊。. 不知道為什麼要這樣 是阻止M型化社會嗎
(還有448個字)

推噓2(7推 5噓 14→)留言26則,0人參與, 4月前最新作者sdudu (眼中還有火焰)時間4月前 (2023/12/22 12:02), 4月前編輯資訊
內容預覽:
醫生已經算不錯的階級了. 但錢永遠還不夠. 還要買地 養地 炒地. 把所有未來年輕人的出路都先收割. 土地都圈好. 只能留給自己人. 不是階級提升. 是階級鞏固. 更重要的是一方面這樣做. 還要出來喊打破階級. 喊居住正義. 以免其他人跟自己搶. 墊高自己養地炒地的成本. 非常聰明. 不愧為統治階級
(還有53個字)

推噓29(36推 7噓 73→)留言116則,0人參與, 4月前最新作者sdudu (眼中還有火焰)時間4月前 (2023/12/22 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
小老百姓我這次學到了所謂的「三段式炒地法」. 先低價買入農地,開挖土方賣錢,再收錢讓人傾倒營建廢棄物. 接下來表面覆土,弄成停車場,出租來賺錢. 等到最後土地重劃成為建地,再高價賣出. 原來要這樣啊....... 我本來以為農地養地是在上面種菜. 真是又菜又天真. 引述《sdudu (眼中還有火焰)

推噓44(45推 1噓 62→)留言108則,0人參與, 4月前最新作者LINPINPARK (lalalo)時間4月前 (2023/12/22 12:51), 4月前編輯資訊
內容預覽:
農地的水很深. 在我資產池裡面,我評估為高風險高報酬資產. 南部我大概有三公頃(一萬坪左右). 我有請顧問去幫我評估如何開發最大化利益. 比較表如下表,都是正常程序的開發流程. https://i.imgur.com/BQTajFu.jpg. 我因為有保密協定,不能多討論. 總而言之,水深勿碰。.
(還有734個字)