討論串[心得] 青埔高鐵通勤台北20多分鐘是話術吧
共 16 篇文章

推噓0(18推 18噓 46→)留言82則,0人參與, 5月前最新作者GrandpaM (火星爺爺)時間5月前 (2023/12/18 09:53), 5月前編輯資訊
內容預覽:
題外話 為什麼一定要"雙北"阿. 這詞彙到底怎麼出來的. 一般人認為的"頂". 資源最豐富 只有"台北市"吧. 什麼時候新北市也進去湊一咖了?. 硬要湊一個北然後自稱雙北去藐視外縣市人耶. 都沒人覺得哪裡怪怪的嗎. 中永和三重那種地方居民有像高級資源豐富嗎. 這形象跟"北市"完全扯不上關係吧. 這很
(還有570個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間5月前 (2023/12/18 12:01), 5月前編輯資訊
內容預覽:
你這個位置剛好是很適合青埔通勤的,. 中山站離北車近,A18附近也是青埔裡頭. 到高鐵站最近的區域. 你在高鐵站還完全沒等車候時,. 8分鐘就從家裡上高鐵列車,. 可能比很多人出門到上捷運的時間快了!. 然後8:27這班高鐵又不停板橋,. 所以不到20分鐘就可以到北車. 不過就算這樣,你door t
(還有171個字)

推噓23(36推 13噓 60→)留言109則,0人參與, 5月前最新作者WOODOM (武當)時間5月前 (2023/12/18 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
不看你們分享的通勤紀錄還好、一看才發現住青埔也太辛苦了吧?. 沒有一個人不是斤斤計較時間. 還要記車次、不能錯過. 然後走路幾分幾秒怎樣又怎樣. 時間都抓得剛剛好緊緊的、沒什麼容錯空間. 出門時小孩突然一鬧或一拖,精心安排的時間表就直接GG了. 我的老天鵝阿. 生活很苦了吧,有必要連通勤都把自己逼這
(還有199個字)

推噓12(13推 1噓 13→)留言27則,0人參與, 5月前最新作者a5292710 (ㄎㄎ)時間5月前 (2023/12/18 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
青埔交通上高鐵通勤不是不行,但是:. 第一,沒有太大的彈性,只能搭固定班次。除了上下班通勤時間間距較近,錯過班次就有可能面臨遲到的危險。其餘班次間隔較久。. 第二,沒有Back up solution。往返外縣市工作就會有抉擇。雙北當地工作有捷運、公車、短程計程車。新竹當地工作可騎車或開車。青埔若開
(還有273個字)

推噓7(7推 0噓 28→)留言35則,0人參與, 5月前最新作者demonhell (I count to three...)時間5月前 (2023/12/18 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
A19經驗分享. 步行至最近Ubike站約150公尺抓2分鐘 (基本上就是過個馬路而已). Ubike騎到A18約2km 抓10分鐘. 但之前狂被烏秋攻擊,超級不爽所以改成走路到高鐵站,順便當作低強度有氧. 所以上面可以不用看了. 硬幹直接從家裡走到高鐵站約25分鐘. 高鐵桃園到南港約30分鐘 (我
(還有201個字)