討論串頂樓到底能不能買
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(78推 5噓 97→)留言180則,0人參與, 7月前最新作者justlove5566 (就愛56~)時間7月前 (2023/09/19 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 最近看到一間 屋齡十年的頂樓戶 視野很好想買. 已經確認過上方還有一個R層. 但是看到房版的大神說頂樓會漏水或太熱. 又有點猶豫. 想請問大家看法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.21.252 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓20(21推 1噓 20→)留言42則,0人參與, 7月前最新作者angel851008 (啊吧啦嗶啦啵哩唄)時間7月前 (2023/09/19 23:04), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我沒住過頂樓,也只有買過現在自己住的房子而已,但目前為大樓現任管委會成員,前兩天剛帶廠商查看有一戶頂樓住戶漏水的問題。. 我住的大樓屋齡15年,頂樓防水層幾年前已經有處理過一次了,但這個東西本來就有年限。. 漏水的住戶我走進去嚇死,他家所有的天花板幾乎都已經都呈波浪狀......我以為我來到什麼異次
(還有589個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 7月前最新作者LaFrance時間7月前 (2023/09/20 08:51), 7月前編輯資訊
內容預覽:
小弟老家是28年老房子頂樓,分享點經驗給大家參考參考。. 當初家母看上這個建案主要是因為它的特殊性:頂樓獨戶. 而且並非是大坪數的獨戶,而是因為建商沒有用滿一層三戶容積率的獨戶。. 簡單來說就是另外兩戶沒有蓋起來,大門還是一樣從電梯間進出,. 但家母把對外的那面牆客變成整片(大約6公尺寬)落地窗+不
(還有1233個字)

推噓16(16推 0噓 11→)留言27則,0人參與, 7月前最新作者doushebu (五元)時間7月前 (2023/09/20 11:32), 7月前編輯資訊
內容預覽:
頂樓能不能買?要分開討論. 一、豪宅頂樓. 能買只是買不起,經常還被當成保留戶,頂樓最貴,是奢侈品. 二、普通宅的頂樓(無R樓). 若管委會運作良好,要看會不會熱,再決定可不可買. 我住過兩棟頂樓宅,其中一棟搭配西曬熱到哭. 另一棟通風好完全不覺得熱,不是"相對不熱"喔,是真的就不熱. 如果管委會良
(還有208個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 7月前最新作者juyhnmki (juyhnmki)時間7月前 (2023/09/20 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《doushebu》 之銘言:. 借串問問. 如果非頂樓. 但上面是樓上住戶的陽台. Ex:. https://i.imgur.com/fUDa3CC.jpg. 這樣漏水了要找誰啊?. 樓上住戶or管委會. 看了現在很多房子都上層內縮. 不知這樣設計有什麼好處. --. 發信站: 批踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁