討論串[新聞] 獨家/柯文哲新竹老家爆違建!5樓「長出
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(140推 28噓 200→)留言368則,0人參與, 8月前最新作者a386036 (骷髏怪)時間8月前 (2023/09/04 23:57), 8月前編輯資訊
內容預覽:
連結:. https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1348634. 內文:. 記者馬郁雯、郭思妏/新竹報導. ▲柯文哲老家建物謄本為4層樓建物。. 民眾黨總統參選人柯文哲擔任台北市長時,曾大刀闊斧喊話要拆光違建,不過,如今新竹老家恐怕陷入了違建爭議。《三立新聞》獨
(還有1644個字)

推噓26(86推 60噓 176→)留言322則,0人參與, 8月前最新作者NovaShin時間8月前 (2023/09/05 08:06), 8月前編輯資訊
內容預覽:
呵呵 等這篇很久了. 這邊先寫點序. 晚點再寫完整一點. 台灣很普及違建有哪些. 1:陽台外推. 早期陽台都很大. 七零-八零年代台灣大多三代同堂. 為了空間大一些. 大多都會把陽台外推. 讓室內多一些空間. 直到了後面政府發現逃生有問題. 才開始檢舉陽台外推. 2:頂樓加蓋. 跟陽台外推差不多.
(還有1736個字)

推噓18(19推 1噓 62→)留言82則,0人參與, 8月前最新作者tfct (小尼)時間8月前 (2023/09/05 08:53), 8月前編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位房產專家. 防火巷做水泥牆、做鐵門?. 這你們可以接受喔?. 我在台北市是沒看到過啦. 台北市外很多嗎?. 引述《NovaShin ()》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.74.166 (臺灣). 文章網址: https://w
(還有440個字)

推噓19(33推 14噓 155→)留言202則,0人參與, 8月前最新作者s8752134 (Sea)時間8月前 (2023/09/05 09:41), 8月前編輯資訊
內容預覽:
其實違建的種類不光是 N 大講的那幾種,. 你室內裝修動了不該動的東西,或沒按圖施工,或根本沒去申請核可設計圖,. 要講違建喔...... 全台從北到南估計都得拆一輪了。. 選舉前打這種議題就是噁心又北七,. 正常人都知道強力拆除全台各式違建會掉票,. 綠營拿這種議題出來打對手真的挺噁心的。. 你執
(還有527個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 8月前最新作者a386036 (骷髏怪)時間8月前 (2023/09/05 10:31), 8月前編輯資訊
內容預覽:
簡單說與竣工圖不符都是違建. 招牌必須申請雜項執照. 冷氣外機除非放陽台內不然也是違建. 所謂建商社區統一安裝地點,只要超出外牆都是違建. 你家裡廁所門改方向,馬桶位移墊高. 都必須要結構簽證. 你家做天花板,1.2公尺以上固定物. 也都是要申請室內裝修許可,並竣工. 再來就是商家部分. 我朋友買一
(還有1036個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁