討論串[請益] 幾年以上算老房?年輕人幾乎不選20年以上
共 11 篇文章

推噓23(25推 2噓 26→)留言53則,0人參與, 8月前最新作者Rrn (煙鎖重樓)時間8月前 (2023/09/03 17:05), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我手上的房子最年輕的是1972年,50年而已。. 那間是認識老公前買的,認識他之後沒有百年的房子都不能買QQ. 老公只喜歡老房子,房子要維多利亞時期或更早,. 一戰後的房子對他來說就太新了他看都不看. 手上屋齡最高的一間是1850年代,大概170年吧~. 所以要是問我幾年算老房?我會說100年以上才
(還有539個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 8月前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間8月前 (2023/09/03 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
想太多. 20年房不買就是因為最貴的房都是這年限的. 現在買房第一標準是電梯. 20年房大概都有 而且公設比還蠻低的. 地點都不錯. 但價格都是下不了手的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.68.16 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓17(17推 0噓 19→)留言36則,0人參與, 8月前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間8月前 (2023/09/03 21:51), 8月前編輯資訊
內容預覽:
如果不要發生大地震的話. 一般房屋的主結構應該住個200~300年都不是問題吧?!. 現在台灣一大堆房屋(透天)都已經50年以上了. 幾百萬戶的透天厝. 每年都更的數量根本不到 1/1000. 屋主能拿得出800萬以上 整棟拆掉重蓋的人也非常少. 也就是說 台灣幾百萬戶房屋的主結構. 在未來的50-
(還有286個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 8月前最新作者oscart820102 (沒畢業)時間8月前 (2023/09/04 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
分享我2019年新北開始看老房的經驗. 看了中永和,三重,板橋. 市面上會拿出來賣的公寓幾乎都是40年以上的. 其中又以五樓頂樓最多. 很大的原因就是第一手屋主年紀很大了,樓梯走不動. 兒女才終於說服有辦法賣房. 然後2020年我就在三重某捷運站附近下手了. 捷運走路五分鐘,總價900萬內,公寓五樓
(還有167個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 8月前最新作者snowanimal (動物先生)時間8月前 (2023/09/05 11:16), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我就喜歡看/買舊屋.... 1. 格局只要夠好,隔間不算是大問題. 怕漏水不要買頂樓,至於電線水管這些東西時間到就全部抽換。. 如果要重做隔間,那麼水電都可以依照自己的需求重新打理。. 預售屋雖然也可以客變隔間,但我還是喜歡有實境之後再來規劃. 2. 老屋的室內面積坪數往往大很多. 不過這也要挑啦,
(還有666個字)