討論串[請益] 年收250買2900預售屋,該捏下去嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓157(167推 10噓 200→)留言377則,0人參與, 9月前最新作者michael84319 (啾啾廷)時間9月前 (2023/08/11 12:48), 9月前編輯資訊
內容預覽:
----------更----------. 非常謝謝房版的大家給我意見,每個人的留言我都有看. 現在還是租屋族,一直想要有個自己的房子. 也因為還沒有小孩,沒辦法想像有小孩之後的負擔會增加多少. 看到許多過來人的留言,想生小孩的話應該要再保守一點. 畢竟如果一次來個三胞胎那日子真的難過了. 原本覺
(還有579個字)

推噓68(71推 3噓 91→)留言165則,0人參與, 9月前最新作者Tosca ( )時間9月前 (2023/08/11 17:00), 9月前編輯資訊
內容預覽:
自住不要買預售. 最後會長甚麼樣根本無法預估. 市場上成屋很多. 五年內住起來根本像新的. 就算是十年新古屋. 也還是很好用. 新古屋其實反而有幾個優勢. 1.. 鄰居不會一天到晚裝潢. 五年內屋. 幾乎一年到頭每個月. 每戶都有人在裝潢. 你就是要忍受電梯被木板包圍. 因為怕刮壞電梯. 如果是買5
(還有1115個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 9月前最新作者Francix時間9月前 (2023/08/11 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
你給的資訊不太夠,很難說能不能衝. 但我先說我的看法,應該問題不大. 先說不好的情形. 如果你們的收入不太會成長了. 且沒有其他收入可能(例如長輩可能給的). 又還有失業風險,那壓力稍大,但房貸也才收入的1/3. 很正常的比例. 至於好的情形. 如果你的收入會成長,再加上每年1-2%通膨. 5-10
(還有21個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 9月前最新作者jamo (hi)時間9月前 (2023/08/11 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
<del>預售好處有三. 1:全新沒人住過(處女屋). 2:低頭期,早下定早進場不會被通膨. 3:可客變,降低裝修成本. 我也是不碰預售. 但是預售這三個優點. 對某些特定族群幾乎無可取代~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.7.38 (臺灣).

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 9月前最新作者LMHK (No one sleep in Tokyo)時間9月前 (2023/08/11 17:57), 9月前編輯資訊
內容預覽:
小弟有跟你類似的狀況,給你參考. 最近剛買了一間2900萬的預售,預計是2027. 會蓋好. 不過之前我就有買房,目前房價也從當初買的1200萬漲到1600萬,後勢繼續看漲中. 小弟除了房子之外還有400萬的存款. 年收大約150萬,還你少100萬. 付完訂簽開10% 290萬 目前還剩110. 現
(還有458個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁