討論串[請益] 為什麼都更沒辦法室內一坪換一坪?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(38推 9噓 44→)留言91則,0人參與, 11月前最新作者endurance (大家好)時間11月前 (2023/07/11 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
本來五樓變成25樓. 這樣還沒辦法室內一坪換一坪嗎?. 最後都還是錢的問題. 給住戶室內一坪換一坪後 賺的建商不夠嗎?. 有人知道建商大概一個都更要賺多少嗎?. 或是獲利是成本的幾倍算是建商的標準值?. 但怎麼想都覺得給現有住戶室內坪數 應該不是太困難的事情. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓9(12推 3噓 33→)留言48則,0人參與, 11月前最新作者vava5566 (開心)時間11月前 (2023/07/11 10:42), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我算我前一間那間矮華廈. 室內29. 七層樓. 每坪30萬. 計算出來重建後可以分到 5.5~6.9坪. 這當然沒人要都更阿,笑死,這好好一間三房兩廳,都更後變一間廁所?. 好歹也要換到室內20坪左右的吧. 這不就法規問題而已,容積這東西,只是一個政府一句話就可以變更數字的東西阿. 容積獎勵1.4倍
(還有109個字)

推噓6(7推 1噓 17→)留言25則,0人參與, 11月前最新作者a386036 (骷髏怪)時間11月前 (2023/07/11 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
台北市的法規非常難,除了中山大同. 新北第一環反而容易. 台北市的低容積 低建蔽 削線問題限制都更. 住三225容積房子,改建就是6或7樓,用45建蔽律. 6米巷超過5樓又要退縮. 獎勵25%變9樓又要雙逃生梯,除非你基地150坪以上不然公設就會破43%,200坪都會逼近40. 假設容積沒用超過剛好
(還有186個字)

推噓23(28推 5噓 65→)留言98則,0人參與, 11月前最新作者IsaacNewton (IsaacNewton)時間11月前 (2023/07/11 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不太懂為什麼一定要一坪換一坪. 台北市新房一坪價格是老房的兩倍左右. 假設原來20坪老公寓一坪50萬,總價1000萬. 都更後剩15坪,但是一坪變100萬,總價1500萬. 就算沒有一坪換一坪,都更後也是賺吧. 無本生意穩賺不賠,我是不懂為什麼不都更. 嫌房子太小,那就把都更後的新房賣掉啊.
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁