討論串[請益] 詢問房東加入公益出租的事情
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 10月前最新作者lynntsao (red)時間10月前 (2023/07/05 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的,想請問大家:. 我有兩間套房出租中,房屋已持有近五年,後來搬家因此把房出租。. 目前租客想要申請補貼,我若加入公益出租,會有以下成本,不知道我理解是否正確:. (1)租金所得納入綜所稅. 這邊我可以漲房租來cover. (2) 售屋時,失去自用住宅稅率以及400萬免稅額. 這部分就是我猶豫
(還有67個字)

推噓6(9推 3噓 15→)留言27則,0人參與, 7月前最新作者cacheee時間7月前 (2023/09/17 18:30), 7月前編輯資訊
內容預覽:
前天收到稅務局來函. 我家某地被認定為公益出租,要退地價稅給我. 但我不知道,租客從去年就申請租屋補貼沒有通知我. 租客覺得這是他的權益不需要知會我?. 那我現在是不是也可以漲他的租金. 然後這塊地已被政府註記的意思嗎?. 還是不賣就沒影響,謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 4月前最新作者ad2006 (2006)時間4月前 (2023/12/19 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
由於最近有想要進行房屋投資,故借借標題詢問. 我於2022/04購買預售屋(以下稱A屋),並遷戶籍正式入住,屬自用住宅。. 若是我在2024/02購買中古屋(以下稱B屋)出租,並讓房客申請租金補助,我為公益出租人. 問題1.. 假設我在2028/05售出A屋(戶籍遷入6年1個月,期間A屋都是自助,無
(還有169個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ad2006 (2006)時間4月前 (2023/12/23 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,由於又有新的問題,所以再用前一篇文章進行討論. 問題5.. 如果我在A屋住滿六年期間將B屋出租. (並同意租客申請租屋補助,而我成為公益出租人). 我在A屋住滿六年售出,並於“售出後”將戶籍簽至B屋. 出售A屋時的土地增值稅是採用自用費率計算的吧?. 問題6.. 承上,我將戶籍遷到B屋並住滿住
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁