討論串[閒聊] 年輕人別當一輩子房奴真的是對的嗎?
共 16 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間1年前 (2023/06/25 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
房子是財產,. 平時可以住,. 需要時可以抵押甚至可以賣,. 哪有什麼奴役一生?. 40幾歲還可以賺錢,. 也至少還有一間房子,. 普羅老百姓還要求什麼?. 買你負擔得起的房子,. 買你可以接受的房子,. 也不要勉強自己買,. 想好就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓24(26推 2噓 87→)留言115則,0人參與, 11月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2023/06/25 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
少子化這個問題. 我就說國發會那個龔明鑫. 今天就有一篇講,要放寬僑生永居資格. 其實選舉前,大家都講很保守啦. 選舉後大概就幾種劇本,事實上我之前也談過了. 1.賴上,然後民進黨繼續執政. 大概就是放寬東南亞移工,目前70萬人,逐步放寬,要多少有多少,畢竟台灣的基本工資逐年調高,過幾年就破3萬2.
(還有511個字)

推噓28(33推 5噓 16→)留言54則,0人參與, 11月前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間1年前 (2023/06/25 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
這有啥好問的. 尼自己去研究看看哪些國家奴性重. 哪些國家愛買房. 我之前花些時間研究高資產人士的資產組成. 基本上扣掉靠房地產吃飯的 例如收租的. 大這類人部分自住/自用的住宅大概佔資產10%. 說穿惹. 如果尼找得到比房子更好賺的. 幹嘛急者買房捏. 年輕人買房頂多秋給親戚朋友看而已. 像我31
(還有181個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者jfw616 (jj)時間1年前 (2023/06/25 23:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這就是看你買那裡. 非大都會地區. 是有可能一生的錢都在房子. 想賣都賣不掉. 以台北市為例. 你覺得會很難賣嗎. 20年後價格如何?會難賣嗎. 兩派的論點都對. 因為不同地區的房價. 會有不同的結果. 至於要如何驗證自己是哪個說法. 我的建議是. 你要買房前. 你上來問鄉民. 例如我要在彰化市中心
(還有328個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deepdish (Keep The Faith)時間1年前 (2023/06/26 00:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
外國人比你想得更遠. 還不懂是什麼問題嗎?. 反正鄉民在這邊浪費時間討論沒屁用. 嘻嘻. Aren't We Financial Slaves To China?!?!. google翻譯:我們不是中國的金融奴隸嗎?!?!. https://youtu.be/vW3J5LBVfGc. 5,381 v
(還有632個字)