討論串[閒聊] 從北部搬去南部是什麼體感?
共 27 篇文章

推噓112(115推 3噓 211→)留言329則,0人參與, 1年前最新作者modensam (sam)時間1年前 (2023/05/14 17:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟南北各有一間房,由於工作因素平常生活圈就是在台北,. 可是只要有長假,甚至偶而兩天一夜,一定回台南的家。. 感受如下:. 1.在台北,無形中會多了很多開銷,物價偏高是一定的,. 但真正的原因是因為誘惑太多,動不動就是聚餐/聚會,隨便都好幾百或一千多,. 偶而酒吧,一杯酒幾百塊,喝多了過十二點還要
(還有1162個字)

推噓14(20推 6噓 19→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者lovehandle (sunshine palm)時間1年前 (2023/05/14 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
基本上適不適合居住也是看年收入及淨資產有多少. 我覺得台北要有個資產1億,家庭年收5百以上,住起來才覺得酥服. 但台北有天氣及空間較小的缺點,還有人潮太多太擁擠. 有錢人太多,你也會覺得相對貧窮感. 台中比較適合中產偏上的族群,台中腹地較大. 餐廳及生活公共空間比較舒服,餐廳及各種活動的選擇性. 雖
(還有39個字)

推噓18(18推 0噓 20→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間1年前 (2023/05/15 03:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
年輕的時候在台北也住了七八年,台北很好玩但實在太擁擠了,當時就下定決心要轉戰南部了. 雖然台北號稱高薪工作多,但所得薪資統計數據告訴我們,大概7成甚至以上的一般民眾沒有太大差異的,大多數的情況下,居住這一塊是無解的,生活壓力無孔不入,可以觀察看看板上對於居住議題怒氣值很高的,到底居住區域是哪裡。小時
(還有991個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者Sam27 (Sam)時間1年前 (2023/05/15 08:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
夜生活真的看有沒有結婚小孩. 至於搬到中南部體感喔,差最多就是冬天的天氣. 台北就是又濕又冷沒陽光,但中南部就是18~23度體感加上陽光. 除非開車出門上班,不然冬天在台北搭捷運公車真的很想死. 硬體生活和居住品質一定是中南部比較好. 但服務品質北部還是比較好,但差距真的縮小很多. 我剛搬到台中也很
(還有118個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者jujula (plan an escape:))時間1年前 (2023/05/15 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
K大您好. 對於您文中所提到的"鄰居"一書感到有興趣~~. 但我上網查了一下好像查不太到...想請問完整的書名 > <. 謝謝您 :). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.163.222 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb