討論串[閒聊] 升息5碼房貸其實蠻有感的吧?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(71推 14噓 120→)留言205則,0人參與, 1年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間1年前 (2023/03/26 18:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今年升息5次總共0.75%以一千萬房貸來算每年需要多付75000相當於一個月6250. (更正一下我用App算完一千萬貸30年升0.75%每個月是多付3500多). 對一般家庭而言這已經是相當有感的金額了. 小魯我問周遭有背房貸的同事朋友心得也差不多升息確實有感但生活上還算過得去就是荷包. 捏緊點這
(還有582個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者gerogexpg (Das Internetz)時間1年前 (2023/03/26 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
完全無感. 房貸一直在繳寬限期. 1000萬的利息 一年也才二十幾萬而已. 還是比繳房租便宜很多. 況且房價有漲的情況下. 還可以轉增貸然後再加寬限期. 增貸的錢就可以讓我繳不知道多久的利息了. 有感嗎?. 完全無感R. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者scitamehtam (scitamehtam)時間1年前 (2023/03/26 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述《luckysmallsu》之銘言. 問一個. 房貸有漲確實正確. 物價有漲嗎? 房租不也漲了?. 要不要看一下租金漲多少... 自住而言,不買付貸款,一樣租金要多付. 投資人而言,貸款變多,收租金也變高. 根本讓影響變小. 甚至,我出租的物件房貸已清掉了. 更爽,租金漲,房貸不受影響….
(還有5個字)

推噓6(7推 1噓 15→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者amordelcor (heyheyhey塞飽了開呀是묵)時間1年前 (2023/03/26 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
另外回一下. 房東 尤其不是老房東不缺錢的. 都嘛超有感. 無感就不會漲房租了啦…. 自己吸收呀?!. 房租漲那麼多. 根本有感到翻…. 只有沒房出租的人才在安慰自己無感. 沒房子可以漲租….. ——. 這樣有回答到嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者sayesvv2 (心煩意亂)時間1年前 (2023/03/26 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
我目前兩間出租一間自住,一間買預售還在. 繳款,出租中的一間在中和一間在基隆,其中一. 間房客有問我今年如果他想續約房租能不能維持. 跟去年一樣?我說我你要租我不會漲,但如果重. 新招租就會參考目前591行情開,我也沒去細看. 目前行情如何走,後來那位房客昨天和我提前續. 約一年,原本是6月才到期,
(還有144個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁