討論串[心得] 工程師也買不起房-一位竹科工程師的獨白
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(139推 27噓 716→)留言882則,0人參與, 1年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間1年前 (2023/03/05 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
看不出哪裡慘. 根本就無病呻吟. 這整篇該一堆屁事. 15年前更慘. 那年代的人直接撞到分紅費用化+金融風暴. 新竹塞車問題起碼二十幾年惹. 明顯差別是科技業規模大很多. 新竹市內可以蓋房子的地少很多. 一堆公司往竹北發展. 當年就一堆空地. 真的就空在那. 現在起碼一堆公園惹. 至於不上班問題.
(還有228個字)

推噓81(89推 8噓 504→)留言601則,0人參與, 1年前最新作者xxxlong時間1年前 (2023/03/05 23:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我發現這位大哥真的是腦補大王欸,如果辦腦補大賽大概會得第一名喔. 我們什麼時候看過透天,什麼時候說過稅前七百萬,都你做夢夢到的喔. 然後沒住在新竹隨便找一間北區房子,這個地點我女友一天通勤時間大概只少十分鐘,我卻要多一小時,而且房子單價總價都比我桃園新房還貴. 這樣你覺得適合喔,我ok你先買啊,身為
(還有486個字)

推噓48(48推 0噓 66→)留言114則,0人參與, 1年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間1年前 (2023/03/06 00:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
笑死我, 我前看後看左看右看, 都沒有看到「稅後」兩個字啊. 十個月前是2022年, 所以呢?. 還有啊. 沒結婚在那邊算家庭收入本來就笑死人. 說穿了就是兩個人加起來比較多, 說出來比較虛榮而已. 分開講 三百 四百 五百 感覺就差很多, 竹科一狗票這收入的. 你們兩個心裡根本就是虛榮的要死, 才
(還有139個字)

推噓36(37推 1噓 74→)留言112則,0人參與, 1年前最新作者saes2005 (saes2005)時間1年前 (2023/03/06 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
來講一下本魯經驗. 本魯我83年次. 碩畢後當完四個月軍事訓練役結訓後. FAB TE 7 個月 + 一線豬屎屋APR 3.X 年. 我進豬屎屋剛好跟84年次碩畢的時間差不多. 做了一年領著悽慘的分紅. 就開始看房了. 本魯深知沒錢買關埔的三房. 也不想每天在關埔國小前面. 唱著轉吧轉吧七彩霓虹燈邊
(還有693個字)

推噓33(33推 0噓 86→)留言119則,0人參與, 1年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間1年前 (2023/03/05 22:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
廢話一堆我就刪了. https://www.rakuya.com.tw/sell_item/info?ehid=0bad6421363966d. 請問這間你買不起嗎?. 頭期付一付只要三萬多而已啊. 離市區近, 園區也不遠. 25年不算老, 屋況也整理得很好. 不能住?. 有一點我覺得很奇怪. 三叉
(還有91個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁