討論串[心得] 工程師也買不起房-一位竹科工程師的獨白
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(37推 36噓 74→)留言147則,0人參與, 1年前最新作者xxxlong時間1年前 (2023/03/05 21:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
昨天幫女友PO勸世文得到熱烈迴響,今天她想來講一下,兩三年前新竹房價噴了兩倍以上之後,沒房沒背景的年輕工程師有多慘:. 小妹八年五班藍領出生,大家都說「新鮮人上看兩百,學弟學妹衝吧,你們現在薪水比我們當年高很多,我們當初也是這樣辛苦買房過來的」但事實上小妹沒有後援的同學們,大多無法獨自負擔竹科附近房
(還有1325個字)

推噓33(33推 0噓 86→)留言119則,0人參與, 1年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間1年前 (2023/03/05 22:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
廢話一堆我就刪了. https://www.rakuya.com.tw/sell_item/info?ehid=0bad6421363966d. 請問這間你買不起嗎?. 頭期付一付只要三萬多而已啊. 離市區近, 園區也不遠. 25年不算老, 屋況也整理得很好. 不能住?. 有一點我覺得很奇怪. 三叉
(還有91個字)

推噓112(139推 27噓 716→)留言882則,0人參與, 1年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間1年前 (2023/03/05 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
看不出哪裡慘. 根本就無病呻吟. 這整篇該一堆屁事. 15年前更慘. 那年代的人直接撞到分紅費用化+金融風暴. 新竹塞車問題起碼二十幾年惹. 明顯差別是科技業規模大很多. 新竹市內可以蓋房子的地少很多. 一堆公司往竹北發展. 當年就一堆空地. 真的就空在那. 現在起碼一堆公園惹. 至於不上班問題.
(還有228個字)

推噓81(89推 8噓 504→)留言601則,0人參與, 1年前最新作者xxxlong時間1年前 (2023/03/05 23:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我發現這位大哥真的是腦補大王欸,如果辦腦補大賽大概會得第一名喔. 我們什麼時候看過透天,什麼時候說過稅前七百萬,都你做夢夢到的喔. 然後沒住在新竹隨便找一間北區房子,這個地點我女友一天通勤時間大概只少十分鐘,我卻要多一小時,而且房子單價總價都比我桃園新房還貴. 這樣你覺得適合喔,我ok你先買啊,身為
(還有486個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2023/03/05 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
85年次的出來哀我快笑死. 算起來才26-27歲誒. 出社會才2-3年. 就在哀買不起房. 聯徵中心的首購平均年齡是35-40歲誒乾. 你等到35-40歲再出來哀好嗎?. 在那邊房蟲學長的叫. 低能兒欸. 2008年那時候科技業放無薪假欸. 哪像前年去年科技業擴編. 連一些雜魚都收. 為什麼一堆人住
(還有140個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁