討論串[請益] 大家能分享買房前努力的過程嗎?
共 50 篇文章

推噓114(128推 14噓 179→)留言321則,0人參與, 1年前最新作者givemoney (香榴槤)時間1年前 (2023/02/17 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛阿肥我看到了一篇文章,大家都說77~83都買房了,夫妻倆合資就算了,還各買一間. 看的我這個82肥都驚掉了下巴. 為了存頭期,我也像苦行僧一樣節省開銷,租小套房,沒買車,沒交女友,終止社交,半年買一件褲子,三餐自煮或是跟同事凹不吃的午餐,偶爾犒賞自己一餐爭鮮這樣,甚至不曾持有買房殺手:唉鳳. 可
(還有173個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者doushebu (五元)時間1年前 (2023/02/17 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
單身、高雄,我就抓個20年內兩房無車位,一千萬內絕對有. 要更大空間就在屋齡或地點做取捨,反正一千萬內一定買的到房. 房價一千萬,頭期款200萬,碩士畢業+役畢算23歲出社會,到30歲前可以存七年. 平均一年要存28萬. 再來算你的生活費要多少錢,以你的節省程度一個月兩萬塊OK吧?. 這樣你要找年薪
(還有266個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者bebehome (bebehome)時間1年前 (2023/02/17 10:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
71年次給你參考. 大學畢業後就住家裡不租房,沒買車有女友,但女友也住他自己家,遠距離不花錢. 當然沒買車,早期坐公車捷運上下班,後來公司直接配我一台車. 最早到公司最晚離開,出差全接. 早餐吃媽媽的把自己當學生,中午晚餐都吃公司. 衣服褲子都穿到破才換,電腦用我弟淘汰的,沒錯,我弟還沒上班用的都比
(還有582個字)

推噓6(6推 0噓 30→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者NovaShin時間1年前 (2023/02/17 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
大學時期白天在系辦修電腦. 晚上在電腦公司修電腦. 20年前網咖很普及. 修電腦時薪是一般便利商店兩倍. 第一次接觸房地產是舉牌跟派報. 忘記舉過哪跟發過哪了. 唯一印象是每次努力塞信箱. 都沒人看到. 到便利商店喝個飲料馬上被抓包. 後來進因緣際會. 進入Autodesk ATC. 看到AutoC
(還有1073個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者samarium (SM)時間1年前 (2023/02/17 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
我把大家心聲講出來好了. 就躺平,然後選舉都投國民黨. 反正國民黨拚經濟沒半套,經濟差房價自然沒支撐. 到時候房價自然就跌了,然後我就. 咦?怎麼失業了?怎麼付租金呢?. 政府沒稅收,連個什麼鳥補助都拿不到. 沒關係,均貧嘛,結果發現只有自己跟同溫層的人均貧,有錢人家根本沒影響. 怎麼都跟原來想的不